财经频道 > 理财 > 正文
 
节俭不是理财 我婆婆的钱总是不花在"刀刃"上

打印本稿】 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年02月06日 08:40
    作者前言:嘻嘻,偶还没有结婚,所谓的婆婆就是bf的妈妈,准婆婆啦。我只去过bf家几次,对婆婆的了解不是很深刻,只能从一两个生活片段来判断一下。

    先介绍一下婆婆

    偶准婆婆,在家里是不掌权的。    

    什么事情都是bf爸爸说了算,准婆婆没有什么决定权。但是准婆婆是个比较可爱的人,虽然在家里说话没有什么份量,但是一向乐于发表自己的意见。通常她的意见和bf爸爸是相左的,于是bf爸爸就对她横眉竖眼,据说有的时候,甚至会动手粗暴对待准婆婆。

    所以bf家里有限的钱财(他家里条件不是很好),也不是在准婆婆手里。准婆婆能运用的资金,实在是有限。不过是孝顺的bf((*^__^*)嘻嘻……自夸一下,bf家里三个孩子,偶bf是老小,但就属他孝顺了)塞给她的几百块钱,或者生病的时候亲戚来探望的时候送给她的一点。

    准婆婆的身体,不是很好,其实bf给她钱,是想她自己喜欢吃什么去买点,或者有小病小灾的买点药。11月份,bf抽空回了趟家,当时准婆婆胃病发作,不能吃硬的东西,于是bf给她买了些麦片、奶粉、汤之类的,又塞给她几百块钱,我们现在也不宽裕,所以给的不多)。

    婆婆的理财方式

    Bf回来之后一个周,给准婆婆打电话,知道准婆婆已经把钱花完了,给bf爸爸买了一套保暖内衣,还买了个马甲(据后来bf爸爸说,那个马甲他根本不能穿),钱就没有了。没过几天,准婆婆又觉得胃不舒服,腿也疼,去医院查来查去,也查不出所以然来,钱倒是花了2000多。于是,bf爸爸很不高兴,觉得准婆婆事多,准婆婆也很委屈,觉得bf爸爸不愿意为她出钱看病,两个人都找bf倾诉,搞得我都很烦。

    夏天的时候,bf家里有了点余钱,于是一家人商量着买了个电动三轮摩托车,花了2000多块钱。其实,bf一家人的活动范围,就在他家附近500米左右的范围内,根本要不到这个摩托车。他们要买车子的时候,也没有跟bf商量,说是怕bf以为他们跟我们要钱,买了之后才高兴的告诉bf。知道这个消息之后,我和bf都很意外,但是车子已经买了,我们也不好说什么。

    我的感想

    我觉得,准婆婆,不能说是不节俭,但是一旦有了钱,就会很快花掉,而不会考虑留到最合适的时候花。这一点,bf跟她很像,平时貌似节俭,其实会把钱花在奇怪的地方,比如有了钱就想换新手机。

    倒是我,虽然是80后的人,倒是比较老式的理财观念,不舍得花钱,尽可能的攒钱。为此,bf经常嘲笑我,说我是吝啬鬼,守财奴,呵呵。
 
来源:搜狐社区
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
频道精选
 财经业内人士认为:股市下半年纠错性上扬可期
 产业深圳万人团购房活动过火 报名网站数次瘫痪  国际西方媒体妄指中国发动"货币战争" 我回应
 评论天士力丹参滴丸存在毒副作用?
 科教"神七"发射时间:首选25日晚9时10分左右  娱乐巩俐入新加坡国籍 娱乐公司欲5000万签刘翔
 视频共赢奥运--便宜坊让北京老字号更快更高更强  互动专题:记录512汶川大地震抗震救灾中的英雄们
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
中国经济网信息免责声明:
    本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),仅供网友
参考。

中国经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国经济网” 的所有作品,版权均属于中国经济网,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明“来源:中国经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:010-83512266-8089、8085

搜索:
理财进行时
·
·
·
·
消费无极限
·
·
·
·
法眼观天下
·
·
·
·
·
·
财经风景线
·
·
·
·
24小时排行
·
·
·
·
·
近期专题
·
·
·