稳扎稳打 青年经商夫妇理财先从闲钱着手 理财_中国经济网——国家经济门户
 财经频道 > 理财 > 正文
 
稳扎稳打 青年经商夫妇理财先从闲钱着手

打印本稿】 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年02月05日 08:07

   

 

    家庭简介:

    林先生夫妇

    年龄:30出头

    职业:自己经商

    年收入:20万元

    儿子:4岁

    财务现状:林先生夫妇在广西经商,年收入20万元。有一套价值22.8万元的住房(首付30%,贷款10年),以及8万元的车库。他们还有一部价值21万元的私家车和6万元的送货车。支出方面,包括员工每月工资、商铺租金等费用共为13100元,林先生夫妇剩余的金融资产40万元,因为经营资金周转等问题全部存了活期。此外,林先生夫妇在经营上尚有32万元的外债。

    理财目标:

    1希望把40万元资金打理一下,使其增值。

    2购买的住房是否需要提前还贷,目前可以先拿出2万元左右的资金用于此开销。

    理财师简介:

    谢强

    本次精英理财师评选活动选手,农行湖南邵东支行综合管理部副主任,个人理财客户经理。

    理财诊断:

    从林先生夫妇家庭的资产负债情况来看,他们目前的财务状况良好,但是负债比率不低,需要避免债务的进一步增加,否则有财务风险的隐患。虽然目前在偿债能力方面较强,但是要提防收入降低后可能引发的财务风险。

    林先生家庭最大的问题是其资金的流动性太高。40万存款全部存活期,使得资金的收益率极差,林先生夫妇自己也意识到了该问题,因此建议其家庭理财计划首先要从该部分资金的重新打理入手。

    理财建议:

    适当控制流动资金:

    林先生夫妇几乎没有采取任何措施来对自己手头的资金进行保值增值的操作。按照4%的通胀率计算,林先生夫妇的金融资产实际在以每年3.2%的速度缩水。考虑到40万存款中需要保留经商所需的流动资金,建议林先生夫妇留出20万现金即可。并且建议林先生夫妇向银行申请评级授信,必要时可以通过个人贷款解决临时周转资金难题。

    余下的20万元则有两种打理方式,其一是提前还贷,可以减少利息支出,但会使目前可使用的投资余额大幅减少;其二是将20万元直接用于投资,由于林先生夫妇对于金融知识的了解比较匮乏,不宜投资风险较大的股票、汇市等领域,因此理财师建议其投资基金。在目前的行情下,建议投资偏股型基金,建议林先生夫妇可以用20万进行投资,在2007年底如果收益颇丰,再用投资所得偿还贷款。

 
来源:上海证券报
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
频道精选
 财经业内人士认为:股市下半年纠错性上扬可期
 产业深圳万人团购房活动过火 报名网站数次瘫痪  国际西方媒体妄指中国发动"货币战争" 我回应
 评论天士力丹参滴丸存在毒副作用?
 科教"神七"发射时间:首选25日晚9时10分左右  娱乐巩俐入新加坡国籍 娱乐公司欲5000万签刘翔
 视频共赢奥运--便宜坊让北京老字号更快更高更强  互动专题:记录512汶川大地震抗震救灾中的英雄们
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
中国经济网信息免责声明:
    本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),仅供网友
参考。

中国经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国经济网” 的所有作品,版权均属于中国经济网,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明“来源:中国经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:010-83512266-8089、8085

搜索:
理财进行时
·
·
·
·
消费无极限
·
·
·
·
法眼观天下
·
·
·
·
·
·
财经风景线
·
·
·
·
24小时排行
·
·
·
·
·
近期专题
·
·
·