财经频道 > 理财 > 正文
 
注重节流的媳妇与新潮准婆婆的理财消费观大碰撞

打印本稿】 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年02月02日 07:55
    现在还没结婚,只有准婆婆,相处几年下来,碰撞一直都是经过肥羊(准LG)传递着。

    一般说来都是媳妇看中开源;婆婆注重节约,但是事情到了小巫婆这里却刚好相反了,看到这里姐妹们应该会比较疑惑了,不过确实,小巫婆遇到的是新潮婆婆。     

    其实小巫婆也是很喜欢买东西的人,喜欢漂亮的衣服、喜欢可爱的饰品、喜欢好好打扮肥羊。但是由于一直在上学,一直以来花的都是父母的血汗钱,这让小巫婆很不忍心,所以开始注重节流,没有开源就只好节流了。节流的小巫婆绝对不是守钱奴,该买的东西一定会买,而且会买质量好的,经用的。

    肥羊家本来还好,但是06年一年经历了羊妈住院、羊爸住院和去世两件事元气大伤。说句题外话,现在的医院真的是吃钱一样,到了那里钱就只不过是数字而已,眼看着往下走啊。

    话说回来,现在的情况是羊妈已经退休每个月的退休金不够自己的药费,羊爸去世了,家里的主要经济支助没有了,也就变成了没有开源的家,并且肥羊还没有毕业,并且羊妈每个月的药费很是可观。按理来讲这个时候家里应该开始节流了吧。但是羊妈却不,开始买各种自己喜欢的东西(插一句,羊爸和羊妈感情一向不好,所以这样子我也不觉得奇怪,唯一可惜的就是羊爸那么好的人却没有长寿,写到这里又想起了可爱的羊爸,先哀悼一会儿)。

    各种各样的小东西我就不说了,说个夸张的,12月中旬,羊妈打电话给肥羊说想买貂皮,我们这边是东北,冬天确实很冷,但是也绝对不至于都买貂皮啊!一般传貂皮的都是出入有车的啊!小巫婆很是疑惑:羊妈穿貂皮做什么呢?出去打麻将穿貂还是去超市买菜穿貂呢?!羊妈给肥羊的回答是:“我就是喜欢貂皮。” OMG我还喜欢路上跑的悍马呢!幸好肥羊很及时的回绝了,这次碰撞在小巫婆的心里发生,让小巫婆和肥羊都很是不爽。

    元旦前夕,各大商场都大打折扣以吸引顾客,肥羊、羊妈、小巫婆也去了商场,这次的商场之旅让小巫婆很是吐血。那天小巫婆穿的是意见红色的棉衣,半长的,是羊妈不喜欢的那种。羊妈喜欢短外套、微喇的仔裤。并且不喜欢羽绒服觉得臃肿(PS:羊妈的身材还是很好的,高高瘦瘦,忽略打麻将做出来的游泳圈的话,绝对是堪比汪明荃的)。其实小巫婆也喜欢短外套精神、好看。但是喜欢也要照顾到实际情况啊!寝室离实验室挺远的,早出晚归在路上都是很冷的时候,不捂的严严实实还是挺容易着凉的。

    碰撞从这里开始,小巫婆看的衣服大多是稍便宜的,穿着暖和的、而羊妈却总是领着小巫婆看很贵的、适合有车人士的衣服。让小巫婆很是郁闷,但是最吐血的却是羊妈每看到一件自己喜欢的衣服总是会添一句:“这衣服不比你穿那件好看多了?!”NND,小巫婆心里暗想,谁不知道那衣服好看啊!从款式到料子到价钱都是顶尖的啊!可也要我买得起啊,也要我穿上暖和啊!再说了,小巫婆我的棉服还有很多人问是在哪里买的呢!人家都说好看怎么就你看不上(羊妈每次看衣服都是这个样子,但却绝对不会说我给你买啊什么的,让她出钱就是要她的命一样的。)

    小巫婆从小收到的教育是尊敬长辈,不和长辈顶嘴,所以不会有直接的碰撞,郁闷的时候就是折磨肥羊。类似这样的摩擦以后应该还会有很多的吧。结婚以后应该更多了。小巫婆的原则是人不犯我,我不犯人。不会主动的寻找打架的机会,但也绝不会让人随便欺负。小巫婆不奢望能有形同母女的婆媳关系,只希望平平和和。都说有容乃大,无欲则刚,小巫婆以这句话为启示。

    
 
来源:搜狐社区
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
频道精选
 财经业内人士认为:股市下半年纠错性上扬可期
 产业深圳万人团购房活动过火 报名网站数次瘫痪  国际西方媒体妄指中国发动"货币战争" 我回应
 评论天士力丹参滴丸存在毒副作用?
 科教"神七"发射时间:首选25日晚9时10分左右  娱乐巩俐入新加坡国籍 娱乐公司欲5000万签刘翔
 视频共赢奥运--便宜坊让北京老字号更快更高更强  互动专题:记录512汶川大地震抗震救灾中的英雄们
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
中国经济网信息免责声明:
    本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),仅供网友
参考。

中国经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国经济网” 的所有作品,版权均属于中国经济网,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明“来源:中国经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:010-83512266-8089、8085

搜索:
理财进行时
·
·
·
·
消费无极限
·
·
·
·
法眼观天下
·
·
·
·
·
·
财经风景线
·
·
·
·
24小时排行
·
·
·
·
·
近期专题
·
·
·