<font color="#0099cc">26岁的千万富翁:一个大学生的1001万</font> 理财_中国经济网——国家经济门户
 财经频道 > 理财 > 正文
 
26岁的千万富翁:一个大学生的1001万

打印本稿】 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年01月31日 10:53
    人物档案:吴立杰2004年毕业于浙江理工大学服装设计专业创业项目:服装创造财富:1000万元

    2006年11月浙江理工大学

    2006年11月30日晚上,浙江理工大学举行了一场别开生面的报告会,报告会的主角

    是一位年仅26岁的千万富翁。

    浙江理工大服装学院党委副书记王伟:"今天非常高兴请来了我们学院的优秀校友吴立杰先生,大家欢迎。吴立杰在校期间就是百万富翁。"

    吴立杰:"刚才王老师把我说的那么好,其实没有,只能说还可以吧。其实我创业是从一张借条开始的……"

    这个宣称从一张借条开始创业的年轻人,是浙江省泰顺县埠下村的第一个本科大学生。他从小喜欢画画,2000年以优异的成绩考取浙江理工大学。然而,像不少农村孩子的遭遇一样,吴立杰的父母想尽办法也凑不齐他上大学的第一笔学费。

    吴立杰:"学费,还有一些自己的费用,总共加起来,一年要1.8万元钱,所以这对我们这种家庭可能就是一个天文数字了。"

    眼看就要开学了,可学费还没着落,最后吴立杰的姐姐,东挪西凑了一万元钱才解了燃眉之急。吴立杰郑重许诺,一定要早日还上姐姐的钱。

    吴立杰的姐姐吴金蝉:"他一定要还,我说不用还了,他一定要还。"

    吴立杰:"果你不要我还的话,我情愿不读书,大学我都不上。"

    吴金蝉:"没读出来,你没出息,你怎么能还钱呀,你是还不来的吗。"

    吴立杰:"说姐,借你1万元钱,我必须要写借条,我到目前还记忆犹新写的这张借条,我这样写:借条,吴立杰向我姐姐借现金1万元,2000年8月25日。"

    2000年9月1日,吴立杰如期跨入大学的校门。一张沉甸甸的借条变成了吴立杰创业的动力,也预示着他的大学生活从此与众不同。

    吴立杰:"跨入大学的第一天,我就给自己定了一个目标,我必须要一边读书,一边赚钱。"

    吴立杰学的专业是服装设计,日常功课就是画服装图、设计面料和服装款式。每个学期,学校都要把学生设计的好作品张贴出来。吴立杰多次在这里展出自己的作品,有几次还在国家级的服装设计大赛中获奖。

    吴立杰的同学李萍:"每次都是精益求精,一张不行再第二张,第二张不行第三张,反正画得很多。"

    吴立杰在校是一个普通学生,不同的是他没有纸上谈兵。从大一后半学期开始,吴立杰一边把画图作业交给老师评判,一边悄悄地走出校园,拿自己画的图去和商场里的服装对照。他谋划着要用学到的东西,赚自己的学费,还姐姐的钱。

    杭州是一个时尚而休闲的城市,时装店琳琅满目,服装公司比比皆是。凭几张服装图去赚钱谈何容易!吴立杰上大学的第一个署假几乎是在杭州的街头度过的,带着一包画好的服装图,他跑了不下几百个厂家,逢人就说自己可以设计服装,想利用节假日打工。然而,一个月下来毫无所获。
 
来源:中国经济网
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
频道精选
 财经业内人士认为:股市下半年纠错性上扬可期
 产业深圳万人团购房活动过火 报名网站数次瘫痪  国际西方媒体妄指中国发动"货币战争" 我回应
 评论天士力丹参滴丸存在毒副作用?
 科教"神七"发射时间:首选25日晚9时10分左右  娱乐巩俐入新加坡国籍 娱乐公司欲5000万签刘翔
 视频共赢奥运--便宜坊让北京老字号更快更高更强  互动专题:记录512汶川大地震抗震救灾中的英雄们
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
中国经济网信息免责声明:
    本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),仅供网友
参考。

中国经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国经济网” 的所有作品,版权均属于中国经济网,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明“来源:中国经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:010-83512266-8089、8085

搜索:
理财进行时
·
·
·
·
消费无极限
·
·
·
·
法眼观天下
·
·
·
·
·
·
财经风景线
·
·
·
·
24小时排行
·
·
·
·
·
近期专题
·
·
·