财经频道 > 理财 > 正文
 
新婚家庭风险不容忽视 财产保险应列为首选

打印本稿】 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年01月31日 08:58
    新婚燕尔,小两口的生活当然是甜甜蜜蜜的,但是也不能忽视身边的风险,情人节快到了,买一份保险作为礼物也许是个不错的选择。一方面作为理财计划,人寿保险是资金的储蓄器和后备箱,另一方面各类险种也是保障家庭安全幸福的有效方法。

    家庭财产保险对于新人,婚房绝对是一笔大支出,没有人愿意看到装修一新的婚房,因水管爆裂而“水漫金山”。因此,家庭财产保险可以帮助新婚夫妇将经济损失降到最低,主要承担家庭财产因自然灾害和意外事故所造成的损失。由于婚房是新装修的,家具、电器也是全新,因此投保家财险十分必要。

    投保家庭财产综合保险,对房屋、装修作全面保障,其次可投保家用电器安全保险。另外,家庭财产盗抢损失险,现金、金银珠宝盗抢损失险,个人责任保险等也应在考虑之内。

    旅游意外险新年期间,很多情侣、新人选择出外旅游,这当然是一件浪漫的事,但是旅途安全也至关重要。跟旅行社出去的话,会有一份旅行社责任险,但它只保障旅途中因旅行社责任而引起的意外事故。换句话说,假如该意外不是因旅行社责任造成的,而是你自己或任何第三方造成的,则得不到赔偿。比如,个人吃坏东西生了病、走路不小心扭伤脚或私自离团遇到意外,这些都不在旅行社责任险的赔偿范围内。如若自助游,旅途中所有的风险损失都要自己承担,那就更要买份旅行意外保险了。出国游则要选择带有全球紧急救援的境外旅行险。

    养老保险新人工作刚刚起步,购买婚房、装修都是一笔不小的开销。养老保险是经济宽裕后的选择,而且在30岁左右投保更为划算。在国外也是这样,没有人会一下子买全所有的保险品种,而是随着收入的不断增加,一点一点地完善自己的保障计划,即使同一个险种,如寿险也是年轻时先买一点作为防备,以后随着身价的上升不断增加保额。(上海金融报)
 
来源:中国经济网
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
频道精选
 财经业内人士认为:股市下半年纠错性上扬可期
 产业深圳万人团购房活动过火 报名网站数次瘫痪  国际西方媒体妄指中国发动"货币战争" 我回应
 评论天士力丹参滴丸存在毒副作用?
 科教"神七"发射时间:首选25日晚9时10分左右  娱乐巩俐入新加坡国籍 娱乐公司欲5000万签刘翔
 视频共赢奥运--便宜坊让北京老字号更快更高更强  互动专题:记录512汶川大地震抗震救灾中的英雄们
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
中国经济网信息免责声明:
    本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),仅供网友
参考。

中国经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国经济网” 的所有作品,版权均属于中国经济网,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明“来源:中国经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:010-83512266-8089、8085

搜索:
理财进行时
·
·
·
·
消费无极限
·
·
·
·
法眼观天下
·
·
·
·
·
·
财经风景线
·
·
·
·
24小时排行
·
·
·
·
·
近期专题
·
·
·