近来全球股市大跌 各国王室拼理财(图)_中国经济网——国家经济门户
· 财经人物--财智人生
· 独家视点--一家之言
· 财富生活--孔方世界
· 行情直播--股市资讯
 中国经济网 > 财经频道 > 宏观经济 > 宏观滚动新闻 > 正文
 
近来全球股市大跌 各国王室拼理财(图)
 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2008年02月25日 10:35
    据《信息时报》报道,近来全球股市大跌,股民们心如刀割。含着金钥匙出生的各国王室成员也不例外。投资股票是王室贵族的热衷之选,被股市重创的王室贵族也大有人在。面对大笔的财富,仍然要靠精明的头脑才能使自己越来越富有。

    沙特王子屡投屡赚

    今年51岁的沙特阿苏德王子被誉为王室中的“商业奇才”。他的资产主要来自于投资,在其个人财富达到鼎盛时期的2004至2005年,阿苏德王子在美国花旗银行共有100亿美元的投资,并在沙特股票市场上获得了116%的投资回报。2005年1月,他为经营不善的巴黎迪斯尼乐园注入了3000万美元的现金,收益非常不错。阿苏德王子之所以能屡投屡赚,与他总有怪招有关。比如,为了推销自己所投资的股票,他甚至在美国CNN登广告:“我们所有进入股票市场的公司,都是该行业的老大。”

    股市割肉 瑞典国王资产缩水1/3

    从理财角度来说,2007年对瑞典国王卡尔十六世古斯塔夫来说可不是一个好年头。由于所持有的大部分股票价格大幅下挫,其金融资产缩水了将近三分之一。瑞典股票管理机构的数据显示,截至今年1月18日,瑞典国王所持的股票在过去12个月里缩水29%,目前的总市值仅为1.017亿瑞典克朗(约合1580万美元),可谓损失惨重。

    瑞典媒体还发现,在过去两年里,除了增加一只房地产公司的股票外,瑞典国王所持有的股票基本上没有什么变化。瑞典王室经济事务官本特兰德说,国王主要是做长线投资,这也是为了避免经常买卖股票而出现的税收麻烦。

    荷兰女王亏得更多

    败在股市的还有荷兰女王贝娅特丽克丝,曾被誉为全球所有王室首富的她,其个人资产一度达到40亿欧元。但由于投资失误和股市下跌,这位昔日的王室首富赔钱不少。

    现在有传闻称,荷兰女王目前仅持有很少股份,资产的缩水程度远远超过瑞典国王。她目前还剩下3座宫殿,一些珠宝和油画以及西班牙国内、安的列斯群岛、德国和奥地利的一些地产。不过,她能够随时支取的现金仍是欧洲王室中最多的。

    英国女王善于经营祖产

    据统计,白金汉宫一年的维修费就高达510万英镑,女王每年的开销绝对不小。能承受如此大的开销,其实主要还是女王经营祖传宝贝有方。

    在伊丽莎白二世的资产中,有三“最”——珍邮、仙灵汉姆庄园与珠宝首饰。一直以来,女王收集了许多非常稀罕、价格昂贵的邮票。所有这些邮票的价值甚至比仙灵汉姆和巴尔莫勒尔的地产总额加起来还多,这是女王资产中份额最大的部分。而仙灵汉姆庄园这一英国皇家庄园,也吸引着无数游客到此游览,每年可为女王带来至少100万美元的纯收入,是女王利润最大的资产。

    此外,女王的珠宝首饰有不少是独一无二的,价值自然也非同寻常,是女王最珍视的资产。除了有形的财富,英女王在经营无形的财富方面似乎更为擅长。《福布斯》杂志曾评价称,在全世界所有君主中,英国女王的人脉最广,这是一笔巨大的无形财富。

来源: 北京晚报  
 
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
数据载入中...
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
数据载入中...