股神巴菲特:A股已过热不买中国股票 看好韩国股市_中国经济网——国家经济门户
· 财经人物--财智人生
· 独家视点--一家之言
· 财富生活--孔方世界
· 行情直播--股市资讯
 中国经济网 > 财经频道 > 宏观经济 > 宏观滚动新闻 > 正文
 
股神巴菲特:A股已过热不买中国股票 看好韩国股市
 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年10月26日 08:56
魏红欣 实习生 赵宸
    巴菲特预计,未来十年内,韩国股市在全球资本市场上将表现出色。他表示,而中国股市最近两年已上涨近5倍。投资者对于现阶段中国A股的火爆现象应该格外谨慎    

    韩国股市很有吸引力

    有“股神”之称的投资大亨沃伦·巴菲特昨日在韩国考察旗下一家投资公司时表示,韩国股市仍然具有很大吸引力。他预计,未来十年内,韩国股市在全球资本市场上将表现出色。

    作为投资旗舰伯克夏·哈撒韦投资公司的总裁,巴菲特表示他非常看好韩国浦项制铁公司。由于韩元升值,目前浦项钢铁已成为亚洲市场上市值最大的钢铁制造商。

    除浦项钢铁外,巴菲特2002年还购买了韩国起亚汽车和首尔Shinyoung证券等韩国公司股票。

    今年迄今为止,韩国Kospi指数累计上涨36%,平均市盈率在12.5倍左右,彭博财经数据显示,这在亚洲国家中排名靠后,仅高于泰国SET指数。因此很多业内人士极为看好韩国股市,认为其具有较大上升潜力。

    巴菲特是在考察伯克夏位于韩国大邱的投资公司时发表上述言论的。他在昨日举行的新闻发布会上指出,他认为韩国股市不存在泡沫。他表示,伯克夏公司不会出售浦项公司的股票。根据巴菲特3月份给股东的年度信函,伯克夏目前持有浦项钢铁4%的股份。

    截至昨日下午1点29分,浦项钢铁股票上涨3.2%,达645000韩元,今年累计上涨108%。起亚汽车涨幅6.4%至10550韩元,Shinyoung证券下跌1.9%,至68600韩元。

    中国市场已经过热

    对韩国股市寄予厚望的巴菲特,在提及中国股市时则表达了一定的担忧。在本月24日出席其投资的IMC国际金属切割(大连)有限公司开业仪式时,巴菲特指出,过去两年,中国股市已上涨近5倍。投资者对于现阶段中国A股的火爆现象应该格外谨慎。

    巴菲特认为,目前中国市场已经过热,而且股价估值已经非常充分,难以入市;他呼吁中小投资者应对中国内地股市保持审慎态度。

    巴菲特指出:“看到股价大幅飙升时,我们从来不买股票。我们买股票是因为我们对公司的增长有信心。看到股价上涨时,人们就该小心了。”“中国股市表现非常强劲,当有这么多人愈来愈醉心炒股,他们应注意是用什么价钱去购买,而不应兴奋过度,因为不同国家的股市总有一天会走到极端,就像美国高科技热潮。”

    巴菲特表示:“我比较谨慎,当很多人对股市趋之若鹜,报章头版就刊载股市消息,就是该冷静时候。”

    同时,巴菲特告诫投资者,不要因错过升浪而迷惑,买股票一定要保持冷静。他表示,中国股市内可能还有少量价格便宜的股票,但要点石成金相当困难。

    对于此前一周,出售了所持中石油的全部股份,巴菲特表现出些许悔意。他表示:“决定买中石油的股票很容易。当时它的股价是价值的三分之一,也许只有四分之一。我怀疑目前能否在市场上找到那样的股票,因为市场已经太热了。”

    另外,巴菲特否认了此前市场传言其可能会投资中国人寿H股的说法,并且明确表示中国人寿不在其投资选择之列。

    在谈到8月份令全球市场巨幅波动的次贷问题时,巴菲特认为这是美国面对的困难,美国亦可以应付,只是解决期间会承受相当大的痛楚。
来源: 国际金融报  
 
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
数据载入中...
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
数据载入中...