财经频道 > 宏观经济 > 宏观滚动新闻 > 正文
 
07年我国吸引FDI将稳中有升 将达638.1亿美元

打印本稿】 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年01月02日 17:27
李斌 杨文婷
    中国科学院预测研究中心日前在一份研究报告中预测,2007年我国吸引外商直接投资(FDI)实际使用额将达到638.1亿美元,与2006年比较增幅约为4%,一至四季度分别约为153.6亿美元、154.1亿美元、154.1亿美元、176.3亿美元,变化趋势与2006年基本相近。

    这一结论是专家根据截至2006年10月底的有关数据、通过计量经济模型进行测算得出的。

    这份报告还对2007年流入我国FDI的行业结构和来源进行了分析,指出我国利用外资需要关注的几个问题:FDI主导的加工贸易客观上不利于我国贸易增长方式的转变;第二产业外资企业经济效益增长放慢;对外资并购的管理应更加规范化和法制化等。

    中科院专家在报告中建议适当调整当前的引资政策,以更好地发挥外资在促进我国经济增长方式转变和优化产业结构中的作用。具体建议包括:鼓励外商直接投资更多地采取一般贸易方式,以促进贸易增长方式转变;采取有效措施,提升流入我国第二产业FDI的技术管理水平;依据我国国情,参考国际标准,制定相关法律法规规范外资并购;限制投机性外资的流入,防止金融风险。

    改革开放以来,我国吸引外商直接投资(FDI)一直保持着增长势头。2006年1至10月,在国内外经济环境较为有利的背景下,流入我国FDI规模继续保持稳健的增长,FDI实际使用金额为485.76亿美元,同比增长0.34%。
 
来源:新华网
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
频道精选
 财经业内人士认为:股市下半年纠错性上扬可期
 产业深圳万人团购房活动过火 报名网站数次瘫痪  国际西方媒体妄指中国发动"货币战争" 我回应
 评论天士力丹参滴丸存在毒副作用?
 科教"神七"发射时间:首选25日晚9时10分左右  娱乐巩俐入新加坡国籍 娱乐公司欲5000万签刘翔
 视频共赢奥运--便宜坊让北京老字号更快更高更强  互动专题:记录512汶川大地震抗震救灾中的英雄们
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
中国经济网信息免责声明:
    本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),仅供网友
参考。

中国经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国经济网” 的所有作品,版权均属于中国经济网,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明“来源:中国经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:010-83512266-8089、8085

搜索:
理财进行时
·
·
·
·
消费无极限
·
·
·
·
法眼观天下
·
·
·
·
·
·
财经风景线
·
·
·
·
24小时排行
·
·
·
·
·
近期专题
·
·
·