财经频道 > 经济与法 > 社会与法 > 正文
 
房地产公司小职员痴迷赌博 多方诈骗了300多万元

打印本稿】 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年04月30日 09:05

    房地产公司职员骗贷侵占300多万

    一个房地产公司的普通报备员,平时挥霍无度,加上染上赌博恶习,为满足自己的私欲,竟利用帮助小区业主办理房屋及车位产权证等职便,伪造各项法律文书,向银行贷款诈骗的同时,大肆侵吞公司钱款,诈骗业主钱财,虚假入资成立空壳公司,一人独揽五宗罪,诈骗金额高达300多万。


    昨日,福州晋安区人民法院对孙某标以犯贷款诈骗罪、职务侵占罪、诈骗罪、虚假注册资本罪、伪造国家机关证件罪,数罪并处有期徒刑20年,处罚金61000元。

    孙某标来自连江的一个农村家庭,只有中专文凭的他,是如何走上犯罪道路的呢?

    罪状

    假冒户主贷款骗得50万

    2003年,孙某标中专毕业后,应聘到福州某房地产公司担任报备员一职。虽然自身经济状况一般,但孙某标却对自己的吃穿颇为讲究,而且还染上赌博的恶习,因此,刚进公司没多久,他的经济便陷入窘迫境地。于是,孙某标想到了利用职权之便进行“捞钱”的办法。

    2005年5月,孙某标以帮业主办理车位产权证的职便,骗得黄某夫妇的房屋所有权证及他们的身份证、户口簿等证件材料。随后,孙某标拿着黄某夫妇提供的材料,以户主的名义,将黄某的房屋抵押给福州市某农村信用合作社,向银行贷款25万元钱。得手后,孙某标以同样的办法,向银行贷款25万元。    

    罪状

    侵吞业主钱财150余万


    从2003年10月至2005年9月间,孙某标利用负责销售某小区车位的职便,违反公司规定,擅自将12名业主购买小区车位的120.22万元钱,存入其开设的个人银行账户内或干脆私自截留业主所交付的现金。

    为瞒天过海,孙某标又伪造了10余份业主向公司的银行账户交款的现金交款凭证和银行对账单,直接交给自家房地产公司的财务入账,表面上造成已将120余万元车位款上缴入账的假象。

    其间,孙某标从公司财务部领取到契税款,为业主办理房屋所有权证。在领到为58位业主办证契税款项计305794元钱后,孙某标根本未将上述款项交到福州市房地产交易登记中心帮业主办证,而是伪造了58本房屋所有权证充数,擅自将所有的钱据为己有。    

    罪状

    虚假注册资本100万

    2004年4月,为注册一家空壳公司继续行骗,孙某标串通某投资发展公司的同伙,从银行套取到100万元钱的入资资金凭证,以自己和他人的名义,分别虚假出资80万和20万元,据此,向工商机关申请登记成立了福州某贸易有限公司。

    罪状

    伪造国家机关证件

    2004年底,孙某标在为业主办理小区单元房及车位的产权证时,因手续不齐全,无法如期办结,竟通过路边小广告虚造产权证,以每本180元人民币的价格伪造了两本产权证书。

    2005年9月21日,随着孙某标的抓获,其所犯下的罪行也都大白于天下。   

 
来源:东南快报
数据载入中...
热点新闻
     
"国学辣妹"讨要名誉权
·视频:禽兽教授要求女学生用肉体交换毕业证
·业内人士解密药价虚高:药企联手糊弄监督部门
·男子雇老人跪街乞讨被拘 3月时间获利数千元
·扫描笔储量高 只"刷"不买"刷书族"让书店无奈
·自卑少年成网络"战神" "替天行道"杀风流教师
"第一私人花园"再起波澜
     
频道精选
 财经业内人士认为:股市下半年纠错性上扬可期
 产业深圳万人团购房活动过火 报名网站数次瘫痪  国际西方媒体妄指中国发动"货币战争" 我回应
 评论天士力丹参滴丸存在毒副作用?
 科教"神七"发射时间:首选25日晚9时10分左右  娱乐巩俐入新加坡国籍 娱乐公司欲5000万签刘翔
 视频共赢奥运--便宜坊让北京老字号更快更高更强  互动专题:记录512汶川大地震抗震救灾中的英雄们
闲话法事
妻子做"法事"吻死丈夫
拿破仑遗体被调包?
高薪优选左撇子 歧视!
网吧键盘比公厕脏400倍
数据载入中...
中国经济网信息免责声明:
    本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),仅供网友
参考。

中国经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国经济网” 的所有作品,版权均属于中国经济网,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明“来源:中国经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:010-83512266-8089、8085

数据载入中...

搜索:
理财进行时
·
·
·
·
消费无极限
·
·
·
·
法眼观天下
·
·
·
·
·
·
财经风景线
·
·
·
·
24小时排行
·
·
·
·
·
热点专题
·
·
·