杰克逊200首遗作版权留子女 从未曝光值1亿美元

2009年06月29日 09:16   来源:中新网   
·机构预测明日大盘走势
·独家:每日A股数据精粹
·析中国龙投资组合样本
·股市实时行情数据一览
·每日股市交易提示一览
·证券报纸每日机构荐股
·火车实名购票断了黄牛财路
·广发基金:五大行业浮现机会
·虫草价疯狂 何以超黄金
·九国评级遭降 欧债危机升级
·泰康人寿保费首现负增长
·农超对接"平价蔬果"上市
·中信证券去年净利125亿
·基金实时行情资讯一览
·封闭式基金折价率排行
·财经各类知识技巧汇总
·证券机构分析文章一览
·证券分析师看市有话说
·理财师解读理财那些事

 

 

    当地时间6月26日晚,“流行天王”迈克尔·杰克逊辞世后的第二天,在好莱坞星光大道“迈克尔·杰克逊星”旁,来自世界各地的歌迷纷纷前来悼念这位歌坛巨星,悼念队伍足有百米长。 


    中新网6月29日电 据香港《明报》报道,“流行乐天王”迈克尔·杰克逊猝死之前,原来早已为三名子女的生活“未雨绸缪”,铺好“财路”。外电引述消息报道,迈克尔把近200首未公开的原创歌曲遗作留给子女,估计足可养活子女一世,也为歌迷留下了一份礼物。

    消息人士还称,迈克尔最近还创作出了多首遗作,包括死前两天创作的呼吁关注全球暖化新曲,他还向朋友表示,新作是他近20多年来最出色的作品。

    外电称,这些从未曝光的遗作,估计约值1亿美元(7.75亿港元),是迈克尔生前留给子女,为一旦破产而实行的“应变计划”,它们的版权全为三名子女所有,迈克尔的债权人无权过问。报道又称,家人打算最快在今年12月圣诞节起推出一系列迈克尔遗作纪念专辑,相信不仅能还清迈克尔生前欠下的5亿美元巨债,还能确保他的三名子女下半世生活无忧。

    迈克尔生前大碟销量达7.5亿张,报道引述分析家称,随着迈克尔死去,年底前他的大碟销量将再增加5000万张,未来一年所带来的收入,也许更胜迈克尔过去10年所得。迈克尔死讯传出后,有生意合作伙伴更透露,迈克尔家人已在跟一间叫CKX的娱乐公司商讨合作,包括为他举行巡回纪念活动、推出专利主题公园过山车,以及重新演绎歌舞剧《Thriller Live》。

    迈克尔的朋友乔布拉透露,迈克尔在死前一周才打电话给他,兴奋地说他正在编写一些自80年代初《Billie Jean》以来最好的新歌,当中包括一首有关气候变暖的“绿色圣诗”。他说迈克尔邀请他为这首新歌填词,又播出该曲的部分旋律,他透露当中歌词将是“树木是我们的肺部,空气是我们的呼吸,河流是我们的循环系统”。

    乔布拉还透露,迈克尔2001年录制《Invincible》大碟时留下未完成的作品,可以由其它人代为完成。他又披露迈克尔死前秘密录制新碟的事。“他与我分享了这些歌曲,我想我是唯一听过这些音乐的人,他真是很有才能。”

    乔布拉形容迈克尔当日将新录制的CD和声带送到他手中时,情况犹如“将CIA的机密转移到我手中”,当时他由三名保镖及蒙上黑布的豪华轿车护送。“我用了很长时间才能打开包裹,因为包裹用胶纸和布包了一层又一层。他缺乏安全感,很不想别人知道他最近的音乐创作和私生活,因为他被这个世界伤害过。”

    由于迈克尔的三名子女拥有这些新歌及许多迈克尔遗物的所有权,他们有可能沦为身边大人的“摇钱树”,可能会陆续有人争着要当他们的监护人。有传言指迈克尔立有遗嘱,属意将三子女的抚养权交给79岁的母亲凯瑟琳。迈克尔一名匿名顾问称,迈克尔的确留有遗嘱,但可能是许多年前写下。他的遗嘱内容很可能在未来出版的自传《迈克尔·杰克逊的末年》中出现。
(责任编辑:张元缘)
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
要闻导读
  • ·最高人民法院明确企业资不抵债认定标准
  • ·国务院出台支持河南加快建设中原经济区指导意见
  • ·北京上海等地黄金周楼市惨淡 购房者仍选择观望
  • ·十一黄金周全国零售和餐饮企业销售额达6962亿
  • ·前三季A股半数散户亏超30% IPO融资致股灾来临
  • ·惠誉国际下调意大利和西班牙的主权信用评级
  • ·[财经名博秀] 马云收雅虎最大障碍是政治因素
  • ·辞职员工曝GUCCI门店虐待员工致多名孕妇流产(图)
  • ·不知不觉成“卡奴” 信用卡有多少收费不为人知
  • ·月入2万的保险营销员的一天 客户是“泡”出来的
  • ·合作专栏】纺织服装板块上市公司周周看
  • ·CE大本赢(软件说明&下载)  银行T+0理财品受青睐
  • 网友评论
    目前已经有条评论
    重写留言
      请您注意:
     ·请遵守中华人民共和国有关法律法规、《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及《互联网新闻信息服务管理规定》。
     ·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
     ·中国经济网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
     ·您在中国经济网发表的言论,中国经济网有权在网站内转载或引用。
     ·发表本评论即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向新闻跟帖管理员反映。
    商务进行时
    上市全观察