"LV专卖店"藏身高档写字楼 百元假名牌卖上千元

2009年06月04日 07:22   来源:重庆晚报   
·机构预测明日大盘走势
·独家:每日A股数据精粹
·析中国龙投资组合样本
·股市实时行情数据一览
·每日股市交易提示一览
·证券报纸每日机构荐股
·火车实名购票断了黄牛财路
·广发基金:五大行业浮现机会
·虫草价疯狂 何以超黄金
·九国评级遭降 欧债危机升级
·泰康人寿保费首现负增长
·农超对接"平价蔬果"上市
·中信证券去年净利125亿
·基金实时行情资讯一览
·封闭式基金折价率排行
·财经各类知识技巧汇总
·证券机构分析文章一览
·证券分析师看市有话说
·理财师解读理财那些事

    

 

    “都有些什么东西?”“随便看嘛,皮包、皮带,全是名牌哟……”1日晚7点多,设在渝中区某高档写字楼的一“专卖店”迎来了两名特殊客人。“专卖店”门口摆着近3平方米的大招牌,写着“LV重庆店”等内容。两名客人进店后不到一分钟,突然涌进10余名身着工商制服的执法人员。

    LV藏身高档写字楼

    在接近200平方米的店内,货架上摆放着钱夹、皮包、皮鞋等,琳琅满目。“你们涉嫌销售商标侵权,请接受调查……”正在店里忙着招呼客人的工作人员顿时傻眼了。

    渝中区工商分局经检支队队长罗大川介绍,查处这些“专卖店”是该局开展保护知识产权专项整治的行动之一。近期,一些不法商贩在解放碑步行街公然揽客,销售假冒伪劣商品和侵权商品。为此,该局经检支队会同市公安局经侦总队、渝中区公安分局经侦支队,对时代豪苑商务楼、赛格尔酒店、商业大厦楼内涉嫌销售假冒国际名牌的经营行为进行突击检查。

    百元假名牌卖千元

    罗大川说,对6月1日查处的这家“专卖店”,执法人员事前已多次侦查。这次在多次暗访下,终于将这家“专卖店”逮了个正着。执法人员现场查获了涉嫌假冒LV、GUCCI、ROLEX、ARMANI物品近786件。

    据店内账目记录:一个LV皮包进价为100多元,却以1000多元卖出。账本上还记录着给雇请的揽客“串串”的提成价:招来一个顾客,不论是否购物一律付20元“辛苦费”。一旦顾客买东西,则按所买东西的金额给予20%提成。“这些成本自然就加到购物者头上了”,罗大川说。

    目前,该局经检支队共立案查处涉嫌销售侵犯国际知名品牌知识产权违法经营案四起,案件当事人均为外地来渝人员,假冒品牌多为世界知名品牌,商品涉及服装、鞋子、皮具、手表、眼镜等,四起案件涉案货值金额逾百万元。

    罗大川提醒市民,千万不要相信所谓的便宜名牌,购买品牌产品最好到正规专卖店。市民若发现售假情形,可拨打12315举报。

    

(责任编辑:胡晓)
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
要闻导读
  • ·最高人民法院明确企业资不抵债认定标准
  • ·国务院出台支持河南加快建设中原经济区指导意见
  • ·北京上海等地黄金周楼市惨淡 购房者仍选择观望
  • ·十一黄金周全国零售和餐饮企业销售额达6962亿
  • ·前三季A股半数散户亏超30% IPO融资致股灾来临
  • ·惠誉国际下调意大利和西班牙的主权信用评级
  • ·[财经名博秀] 马云收雅虎最大障碍是政治因素
  • ·辞职员工曝GUCCI门店虐待员工致多名孕妇流产(图)
  • ·不知不觉成“卡奴” 信用卡有多少收费不为人知
  • ·月入2万的保险营销员的一天 客户是“泡”出来的
  • ·合作专栏】纺织服装板块上市公司周周看
  • ·CE大本赢(软件说明&下载)  银行T+0理财品受青睐
  • 网友评论
    目前已经有条评论
    重写留言
      请您注意:
     ·请遵守中华人民共和国有关法律法规、《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及《互联网新闻信息服务管理规定》。
     ·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
     ·中国经济网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
     ·您在中国经济网发表的言论,中国经济网有权在网站内转载或引用。
     ·发表本评论即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向新闻跟帖管理员反映。
    商务进行时
    上市全观察