问责制度需有法可依 防止一棍子打死和过快复出

2009年03月10日 13:12   来源:法制日报   徐伟
·机构预测明日大盘走势
·独家:每日A股数据精粹
·析中国龙投资组合样本
·股市实时行情数据一览
·每日股市交易提示一览
·证券报纸每日机构荐股
·火车实名购票断了黄牛财路
·广发基金:五大行业浮现机会
·虫草价疯狂 何以超黄金
·九国评级遭降 欧债危机升级
·泰康人寿保费首现负增长
·农超对接"平价蔬果"上市
·中信证券去年净利125亿
·基金实时行情资讯一览
·封闭式基金折价率排行
·财经各类知识技巧汇总
·证券机构分析文章一览
·证券分析师看市有话说
·理财师解读理财那些事
    重庆市检察院第一分院副检察长李钺锋委员建议,国家应该完善官员问责制度,制定国家行政问责法,使其真正成为悬在官员“头顶的利剑”,督促各级官员勤勉工作,尽职履职。

    李钺锋委员说,官员责任分为四个层次:第一层次为刑事责任;第二层次为行政责任;第三个层次为政治责任或称纪律责任;第四个层次是道义责任,即官员由于其属下工作不力或者工作失误,引发重大问题,老百姓不满意,基于道义,主动引咎辞职。官员该负什么责任就负什么责任,不能大事化小、小事化了。

    第二,要明确问责范围和问责对象。目前“引咎辞职”还局限在人命关天的大事上,尚未真正引入决策失误、用人失察等领域。

    “正当的问责程序是有法可依、由人治向法治转变的保证。”李钺锋委员说,应抓紧制定科学合理的问责程序,如问责制适用什么对象、有何过错才适用?谁来启动问责程序?这些都应该有明确的规定,便于操作执行。

    “当然,在问责官员去向问题上,既要防止对那些被问责的官员一棍子打死,永世不得翻身,也要防止过快地让其复出。”李钺锋委员建议,可以规定其复出期限,或对那些确有所长,或在实践中重新赢得社会尊敬的,可以通过公开的方式,特别是通过群众选举的方式,允许其重新参政。

    
(责任编辑:黄艳清)
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
要闻导读
  • ·最高人民法院明确企业资不抵债认定标准
  • ·国务院出台支持河南加快建设中原经济区指导意见
  • ·北京上海等地黄金周楼市惨淡 购房者仍选择观望
  • ·十一黄金周全国零售和餐饮企业销售额达6962亿
  • ·前三季A股半数散户亏超30% IPO融资致股灾来临
  • ·惠誉国际下调意大利和西班牙的主权信用评级
  • ·[财经名博秀] 马云收雅虎最大障碍是政治因素
  • ·辞职员工曝GUCCI门店虐待员工致多名孕妇流产(图)
  • ·不知不觉成“卡奴” 信用卡有多少收费不为人知
  • ·月入2万的保险营销员的一天 客户是“泡”出来的
  • ·合作专栏】纺织服装板块上市公司周周看
  • ·CE大本赢(软件说明&下载)  银行T+0理财品受青睐
  • 网友评论
    目前已经有条评论
    重写留言
      请您注意:
     ·请遵守中华人民共和国有关法律法规、《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及《互联网新闻信息服务管理规定》。
     ·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
     ·中国经济网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
     ·您在中国经济网发表的言论,中国经济网有权在网站内转载或引用。
     ·发表本评论即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向新闻跟帖管理员反映。
    商务进行时
    上市全观察