一女子伙同男友冒领同事信用卡刷1.2万元获刑

2009年02月14日 14:30   来源:成都晚报   易婷
·机构预测明日大盘走势
·独家:每日A股数据精粹
·析中国龙投资组合样本
·股市实时行情数据一览
·每日股市交易提示一览
·证券报纸每日机构荐股
·火车实名购票断了黄牛财路
·广发基金:五大行业浮现机会
·虫草价疯狂 何以超黄金
·九国评级遭降 欧债危机升级
·泰康人寿保费首现负增长
·农超对接"平价蔬果"上市
·中信证券去年净利125亿
·基金实时行情资讯一览
·封闭式基金折价率排行
·财经各类知识技巧汇总
·证券机构分析文章一览
·证券分析师看市有话说
·理财师解读理财那些事
    银行将办理好的信用卡用信封统一邮寄到单位,她一时贪心,顺手从门卫室领走了同事的信用卡,和男友用这张信用卡刷了12000元。昨日记者获悉,青羊区法院以信用卡诈骗罪对这名女子冯某及男友一审判处有期徒刑6个月,缓刑1年,并处罚金3000元。


    2008年9月26日,在成都市某保险代理公司工作的冯某,到传达室领自己申请的信用卡,见同事唐女士的信用卡寄到了,便临时起意拿走。之后,她伙同男友李某拆开银行寄给唐女士的信函,取出信用卡并开通。他们先冒用唐女士取款6000元,又刷卡消费6000元,两人分别用此钱购买手机一部。

    之后,唐女士的手机接到了银行发送过来的消费记录。唐女士觉得很蹊跷,她认为自己根本就没有收到信用卡,随即向公安机关报了案。获悉唐女士已报案,冯、李两人自觉难逃法网,2008年10月18日,二人将冒用的12000元存入信用卡内归还被害人唐女士。并在2008年10月22日,两人一同到公安机关自首。

    青羊法院认为,冯某、李某以非法占有为目的,冒用他人名义使用信用卡骗取财物,数额较大,其行为均已构成信用卡诈骗罪,在共同犯罪中,二人地位作用相当,按罪责自负的原则分别处罚。因冯某、李某主动投案并如实供述犯罪事实,系自首,可以从轻或减轻处罚。法院鉴于冯某、李某主动投案、且在归案前主动退出违法所得,认罪态度较好,有悔罪表现,便对二人减轻处罚并适用缓刑。最后法院做出如上判决。
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
要闻导读
  • ·最高人民法院明确企业资不抵债认定标准
  • ·国务院出台支持河南加快建设中原经济区指导意见
  • ·北京上海等地黄金周楼市惨淡 购房者仍选择观望
  • ·十一黄金周全国零售和餐饮企业销售额达6962亿
  • ·前三季A股半数散户亏超30% IPO融资致股灾来临
  • ·惠誉国际下调意大利和西班牙的主权信用评级
  • ·[财经名博秀] 马云收雅虎最大障碍是政治因素
  • ·辞职员工曝GUCCI门店虐待员工致多名孕妇流产(图)
  • ·不知不觉成“卡奴” 信用卡有多少收费不为人知
  • ·月入2万的保险营销员的一天 客户是“泡”出来的
  • ·合作专栏】纺织服装板块上市公司周周看
  • ·CE大本赢(软件说明&下载)  银行T+0理财品受青睐
  • 网友评论
    目前已经有条评论
    重写留言
      请您注意:
     ·请遵守中华人民共和国有关法律法规、《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及《互联网新闻信息服务管理规定》。
     ·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
     ·中国经济网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
     ·您在中国经济网发表的言论,中国经济网有权在网站内转载或引用。
     ·发表本评论即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向新闻跟帖管理员反映。
    商务进行时
    上市全观察