真假拼贴炮制超真HD90假钞(图)

2009年01月08日 08:06   来源:广州日报   方利平
·机构预测明日大盘走势
·独家:每日A股数据精粹
·析中国龙投资组合样本
·股市实时行情数据一览
·每日股市交易提示一览
·证券报纸每日机构荐股
·火车实名购票断了黄牛财路
·广发基金:五大行业浮现机会
·虫草价疯狂 何以超黄金
·九国评级遭降 欧债危机升级
·泰康人寿保费首现负增长
·农超对接"平价蔬果"上市
·中信证券去年净利125亿
·基金实时行情资讯一览
·封闭式基金折价率排行
·财经各类知识技巧汇总
·证券机构分析文章一览
·证券分析师看市有话说
·理财师解读理财那些事

 

一人去温州出差收到9张“HD90”假钞。

 

    最近几日,有关以“HD90”开头的假币窜入广东的消息在网络和媒体上流传开来,引起了市民的高度关注。银行业有关专家表示,目前以“HD90”开头的假钞确实已经现身广东,其中部分假币为变造假币,其钞票由部分真币和部分假币粘贴而成,仿真度很高,具有非常大的迷惑性,甚至能够逃过部分验钞机。不过,假币再仿真,也有瑕疵,市民可用“眼看、手摸、耳听”三招进行仔细鉴别,阻击“HD90”。

    不少市民中“HD90”招

    近日,不少网络论坛上流传着一个让人心惊的帖子:“紧急提醒:最近广东流行仿真度极高的100元假人民币,编号开始为HD90××××××,有HD90开头一定是假钱,提醒大家千万不要上当受骗。”

    有不少网友跟帖说手中有这样的假钞,一网友说,“我家去年11月份收到三张假钞,一直被我放在抽屉里,刚看到这个帖子,发现真的是HD90开头的。早看到这个帖子就好了。确实仿真度极高,一般分辨不出来!”另一网友则表示:“我同事在取款机里取到过这样的假钞,不仔细看很难看出来是假钞。”

    网上售卖18元一张

    而与此同时,也有人在新浪个人博客上贴出了贩卖假币的帖子,表示可提供编号HD90、HB90的100元人民币,价格18元一张,并表示以上产品色泽、手感、水银、纸张都和真钱没什么区别,但不能过机,价格均为零售价,量大价格可以更便宜。此外还售卖编号FA17的50元钞票,价格12元一张,还有20元、10元、5元的假币和硬币售卖。

    而据有关媒体报道,山东、河南、广西、浙江等地自2008年下半年开始,都曾发现HD90开头的假钞。去年10月,四川、重庆的银行监管机构曾下发通知称:“发现冠字号码‘HD9026’开头的2005年版面值为100元的新版人民币。此版制作精细,伪造手段较以往有很大改进。”

    据猜测,“HD90”系列假钞可能由台湾流入,此前,台湾警方查获亿元人民币伪钞,但相信已经有大批伪钞流入内地。

    广东银行已现“HD90”踪迹

    昨日,某国有大银行会计结算部专家在接受本报记者采访时表示,“HD90”假钞确实是目前比较典型的假钞,去年1月份时,该行在阳江地区的分行柜台工作人员就发现过几张以HD90开头的假币,该假币均为第五套2005年版100元钞票。去年9月份时,该行肇庆地区的柜台工作人员也发现过该类假钞。该行于去年5月在全省范围内对点钞机进行了升级,目前已经可以有效阻击HD90假钞。

 

    相关链接:

 

    银行人士称"HD90"假币主要用于骗验钞机

 

    "HD90"假钞部分可骗过验钞机 6招教您识假币

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
要闻导读
  • ·最高人民法院明确企业资不抵债认定标准
  • ·国务院出台支持河南加快建设中原经济区指导意见
  • ·北京上海等地黄金周楼市惨淡 购房者仍选择观望
  • ·十一黄金周全国零售和餐饮企业销售额达6962亿
  • ·前三季A股半数散户亏超30% IPO融资致股灾来临
  • ·惠誉国际下调意大利和西班牙的主权信用评级
  • ·[财经名博秀] 马云收雅虎最大障碍是政治因素
  • ·辞职员工曝GUCCI门店虐待员工致多名孕妇流产(图)
  • ·不知不觉成“卡奴” 信用卡有多少收费不为人知
  • ·月入2万的保险营销员的一天 客户是“泡”出来的
  • ·合作专栏】纺织服装板块上市公司周周看
  • ·CE大本赢(软件说明&下载)  银行T+0理财品受青睐
  • 网友评论
    目前已经有条评论
    重写留言
      请您注意:
     ·请遵守中华人民共和国有关法律法规、《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及《互联网新闻信息服务管理规定》。
     ·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
     ·中国经济网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
     ·您在中国经济网发表的言论,中国经济网有权在网站内转载或引用。
     ·发表本评论即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向新闻跟帖管理员反映。
    商务进行时
    上市全观察