消费税调整 引导"汽车消费方向"是关键

2008年08月29日 09:38   来源:中国新闻网   
·机构预测明日大盘走势
·独家:每日A股数据精粹
·析中国龙投资组合样本
·股市实时行情数据一览
·每日股市交易提示一览
·证券报纸每日机构荐股
·火车实名购票断了黄牛财路
·广发基金:五大行业浮现机会
·虫草价疯狂 何以超黄金
·九国评级遭降 欧债危机升级
·泰康人寿保费首现负增长
·农超对接"平价蔬果"上市
·中信证券去年净利125亿
·基金实时行情资讯一览
·封闭式基金折价率排行
·财经各类知识技巧汇总
·证券机构分析文章一览
·证券分析师看市有话说
·理财师解读理财那些事
    财政部、国家税务总局日前发出通知,决定从9月1日起调整汽车消费税,大幅提高3.0升以上大排量乘用车的消费税税率,同时降低1.0升以下小排量乘用车消费税税率。由于事先媒体对此已经提前报道,所以车市对此反应平淡。其实,对于此次消费税的调整,政策的导向性作用应该重于对具体车款销售的影响,或许进一步地深化调整更能够直接影响车市。

    新天籁挑战雅凯联盟?还是日系大获全胜!

    新天籁作为东风日产的一个新杀手锏,将老天籁的销量轻易翻番,并稳定在月均8000辆以上的问题不大,但如果要连续超过1万辆大关,并从根本上动摇凯美瑞的地位,进而和雅阁比肩,还是有一定难度的。因为万辆以上俱乐部成员,不仅要有充分产品力,产品品牌、品质、口碑和服务各方面都要缺一不可,东风日产这方面距离广州本田和丰田还有一定的差距,但“老三”的位置可能已经初步坐稳。

    菲、奇、广三角恋的“张良计”与“过墙梯”

    菲亚特完全可以把与广汽的合作作为要挟,逼迫奇瑞接受原来的条件,如果奇瑞保持强硬的话,菲亚特则完全有可能转向广汽,“毕竟广汽的营销手段和盈利能力在国内都是一流的,而且广汽的合资公司现在都是日系企业,如果跟菲亚特合资能实现互补。”

    消费税调整:制定政策的内行骗决策的外行

    而全国乘用车联席会的分析则比较犀利。他们认为,今年上半年国内共销售国产和进口3升以上乘用车8万多辆,约占全部乘用车国内销售总量的2.5%,增大消费税后大约会降到2%左右,这些人也不会放弃买车,顶多是降低一个档次买车,那就是买2.5-3升的车,消费税调整后的节油效果将小于全国汽油消耗的0.1%。可见这次调整消费税又是制定政策的内行骗决策的外行。
    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
要闻导读
  • ·最高人民法院明确企业资不抵债认定标准
  • ·国务院出台支持河南加快建设中原经济区指导意见
  • ·北京上海等地黄金周楼市惨淡 购房者仍选择观望
  • ·十一黄金周全国零售和餐饮企业销售额达6962亿
  • ·前三季A股半数散户亏超30% IPO融资致股灾来临
  • ·惠誉国际下调意大利和西班牙的主权信用评级
  • ·[财经名博秀] 马云收雅虎最大障碍是政治因素
  • ·辞职员工曝GUCCI门店虐待员工致多名孕妇流产(图)
  • ·不知不觉成“卡奴” 信用卡有多少收费不为人知
  • ·月入2万的保险营销员的一天 客户是“泡”出来的
  • ·合作专栏】纺织服装板块上市公司周周看
  • ·CE大本赢(软件说明&下载)  银行T+0理财品受青睐
  • 网友评论
    目前已经有条评论
    重写留言
      请您注意:
     ·请遵守中华人民共和国有关法律法规、《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及《互联网新闻信息服务管理规定》。
     ·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
     ·中国经济网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
     ·您在中国经济网发表的言论,中国经济网有权在网站内转载或引用。
     ·发表本评论即表明您已经阅读并接受上述条款,如您对管理有意见请向新闻跟帖管理员反映。
    商务进行时
    上市全观察