身怀柔道绝技不敌抢车贼 俄著名美女保镖横死街头_中国经济网——国家经济门户
· 财经人物--财智人生
· 独家视点--一家之言
· 财富生活--孔方世界
· 行情直播--股市资讯
 中国经济网 > 财经频道 > 经济与法 > 滚动新闻 > 正文
 
身怀柔道绝技不敌抢车贼 俄著名美女保镖横死街头
 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2008年01月31日 07:18

    据俄罗斯媒体30日报道,现年29岁的俄罗斯著名美女保镖安娜·洛吉诺娃27日驾车外出时遭遇劫车,她奋力搏斗,被汽车拖行数米,不幸头部着地重伤而死。洛吉诺娃曾是俄罗斯顶尖名模,几年前转行成为一名保镖并经营着一家女子保镖公司。她曾经师从克格勃特工,身怀柔道绝技。

    为阻劫车受伤身亡

    当地时间27日晚,洛吉诺娃独自驾驶心爱的保时捷“卡宴”跑车前往莫斯科诺沃马林斯卡亚大街,准备去宠物店购买一只小猫。她刚把车子在一个十字路口停稳,一辆飞驶而来的俄产“拉达”牌汽车在她身边戛然而止。紧接着,车里钻出一名深色头发的年轻男子,径直冲向洛吉诺娃的汽车。他强行拉开车门,一把揪住洛吉诺娃的衣服,猛地用力将她拽了下来。

    没等洛吉诺娃反应过来,抢车贼一个箭步钻入保时捷,猛踩油门准备逃之夭夭。突如其来的变故让洛吉诺娃措手不及,她不顾一切地跟着爱车奔跑起来,本能地伸手死死拽住车门把手。然而,由于身体失去重心,洛吉诺娃被“挂”在车门上拖出几米之后,重重摔倒在地上。好心的路人急忙叫来了救护车,但她终因头部重伤而命丧当场。

    自称曾经勇退歹徒

    劫案当天晚些时候,警方在莫斯科西南郊发现了被劫匪遗弃的保时捷跑车。一名警方发言人29日表示:“洛吉诺娃系头部受到重伤,当场死亡。经初步判断,这是一宗临时起意的犯罪,与她的保镖身份和所服务的富商无关。”目前,莫斯科警方正在全力追捕犯罪嫌疑人及其可能的盗车同伙。

    事实上,这已不是洛吉诺娃第一次遭遇劫车匪徒了。去年12月,她就曾遭遇另一名歹徒抢车,结果身手矫健的她打得对方落荒而逃。不久后,洛吉诺娃在接受俄罗斯著名男性杂志采访时,还颇为得意地回忆了当时的情景。

    她说:“当时我刚刚走下车子,顺手将车门关上。突然,一名年轻男子蹿了上来,一把抓住我拿钥匙的手。我轻吸了一口气,使出一记柔道绝招,以迅雷不及掩耳之势反拧他的胳膊,并且抬起肘部击中他的面部。那家伙显然没有防备,仰面摔倒在车后面的挡风玻璃上,这时我从容地掏出了手枪。他一见情况不妙,立马钻入他那辆本田汽车,逃之夭夭。”谁也没有料到,事隔一个多月,这位“久经沙场”的美女保镖最终未能逃过一劫。

    顶尖名模转行保镖

    现年29岁的洛吉诺娃曾是一位顶尖名模,她曾为宝马汽车及香奈儿化妆品等国际顶尖品牌代言,在俄罗斯颇有人气。在与宝马公司的一次广告合作中,洛吉诺娃接受了令人心跳的极限驾驶训练。几年前,自从认识了一位保安公司老板后,她便自愿转行当了一名美女保镖,并且开设了一家雇员全为女性保镖的保安公司。为此,她特意请来前苏联时期的克格勃特工负责专业指导,接受了柔道、击剑、射击等课程的系统训练。

    洛吉诺娃的客户主要是莫斯科亿万富豪及其妻子和情妇,由于技艺高超、工作敬业,她的公司在圈内口碑甚佳。不久前,她在接受杂志采访时表示,女保镖能比传统的彪形大汉提供更好的安全保护。她说:“我不认为女孩就是女孩,不能当魔鬼终结者。”洛吉诺娃还为莫斯科一家男性杂志拍摄半裸照,以显示她不仅能舞刀弄枪,还是一个性感妩媚的女人。

    在洛吉诺娃看来,美女充当保镖有着独特的优势。她说,“通常男人都会受不了身边总是围着一群男性保镖。而且现在很多餐厅都不准(男)保镖待在里面,只准他们进入查看,之后必须到大厅等候。相反,雇主却可以带女保镖进入餐厅,没人会想到后者身上带着武器,能在危险情况发生时做出适当反应。”  
来源:人民网/京华时报   
 
热点新闻
愚人节里大胆"抄底"
·"利好"刺激下 投资者解套离场还是入市抄底?
·叶檀:投行屡猜屡中 是谁一手造就了QFII神话?
·105只基金净值低于1元! 如何看待低净值基金
·卡奴+证奴+房奴+车奴="白奴" 沪白领难堪现状
·大户金矿 散户坟场 中国散户股民十大悲哀
水皮:中国神华才是祸首
     
数据载入中...
财富世界
谁动了孩子的奶粉钱
看病省钱妙招
LV08最新大片
短期融资找典当
数据载入中...
数据载入中...
 
  商务进行时


  理财进行时
 
每周理财资讯第066期
每周理财资讯第065期
·全球十大富豪太太排行
·理财周刊第99期
·佟大为 对抗烧钱的奋斗
·为奢侈大牌代言的巨星
  消费无极限
 
麦当娜萧邦联手打造钻饰
贝嫂生日派对堪比奥斯卡
·世界最贵咖啡:猫粪咖啡!
·奢侈品周刊第054期
·七款新香 让你一路随香
·精湛镂空 积家新款钟表
  法眼观天下
 
合约到期打"上岛"旗号被告
珊瑚虫QQ侵权案一审判决
·盗打声讯台三千次判刑
·玩网游得奥运门票是陷阱
·曝光北京西站黑的哥
·保镖成春节消费新宠
   闲话法事
 
中国会对微软说"不"吗?
首创证券索违约金2400万
·俄美女保镖横死街头
·英达卷入大学生退费案
·曲折的末代皇帝离婚案
·小偷行窃被抓
  证券专区
[23日预测]"隐性放量"增变数 会不会大跌?
[吐血力荐]7月23日什么股涨停? 机构精选金股
[06日收评]券商创投联袂发飙 大盘强势震荡
[操盘必读]今日股市交易提示 今日机构荐股汇总
[公司公告]沪市上市公司公告 深市上市公司公告
[基金专栏]天相投顾基金报告 基金专家--王群航
[基金动态]今日重要信息一览 最新开放式基金净值
[证券视频]CE股市大赢家 北京首放盘后解析
[基金投资]中经网友聊投基 恐惧时勿忘保持镇静
[证券学堂]寻找实力机构的踪迹 [股指期货基础篇]
   理财专区
·看富爸爸们如何为子女打开娱乐圈之门
·全民炒股 ·养基心得 ·玩转银行 ·搞定保险
·爆炒外汇 ·收藏专区 ·个人炒金 ·信托产品
   宏观经济专区
·重磅阅读 ·金融改革 ·资本市场
·区域经济 ·贸易往来 ·能源建设
·新农村建设 ·环境保护 ·收入分配
·劳动就业 ·百姓生活 ·经济指标
   经济与法专区
·公司商业 ·金融证券 ·税收
·劳动保障 ·知识产权 ·涉外WTO
·环球法制 ·消费维权 ·劳动维权
·教育维权 ·医疗维权 ·网络维权