财经频道 > 经济与法 > 滚动新闻 > 正文
 
审计发现3银行违规放贷93.56亿处理80名责任人

打印本稿】 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年07月22日 07:22
曲哲涵
    国家审计署20日公布对中国银行、交通银行、招商银行2005年度资产负债损益审计结果。审计结果表明:三家银行近年来共计违规发放贷款93.56亿元,此外还不同程度地存在违规办理结算业务以及财务收支违规等问题。

    审计结果表明,三家银行近年来通过深化内部改革,完善现代银行治理结构,加强风险控制,改善资本管理,经营效益稳步增长。但与此同时,经营管理方面仍然存在违规问题。

    一是违规发放贷款。其中中国银行违规放贷55.14亿元,主要是分支机构发放房地产贷款时未严格执行国家宏观调控政策。截至审计时,贷款本金1.03亿元未收回,面临损失风险,而该行职工共从中取得收益927.32万元。交通银行违规放贷19.38亿元,主要是违规向房地产行业发放贷款。截至2006年8月,已形成不良贷款余额5500多万元。招商银行违规发放贷款19.04亿元。

    二是违规办理票据业务。中国银行违规办理票据业务8亿元,截至审计时已形成垫款7402万元。

    三是违规办理存款和结算等业务。其中交通银行违规办理业务6.15亿元,招商银行违规办理业务5.14亿元。

    四是财务收支违规。其中,中国银行财务收支问题金额4.78亿元,交通银行问题金额3.94亿元,招商银行问题金额5.79亿元。

    据了解,中国银行的违规问题大部分发生在股改以前。

    涉嫌违法犯罪案件仍有发生。本次审计三家银行共查出和移送司法机关的各类涉嫌违法犯罪案件线索37起。

    三家银行高度重视并积极配合这次审计工作,针对审计发现的问题及时进行整改。目前已经对80名责任人进行了处理,建立健全规章制度,改善业务操作流程和内部控制,已取得初步成效。
 
来源:人民网
数据载入中...
数据载入中...
热点新闻
     
"国学辣妹"讨要名誉权
·视频:禽兽教授要求女学生用肉体交换毕业证
·业内人士解密药价虚高:药企联手糊弄监督部门
·男子雇老人跪街乞讨被拘 3月时间获利数千元
·扫描笔储量高 只"刷"不买"刷书族"让书店无奈
·自卑少年成网络"战神" "替天行道"杀风流教师
"第一私人花园"再起波澜
     
频道精选
 财经业内人士认为:股市下半年纠错性上扬可期
 产业深圳万人团购房活动过火 报名网站数次瘫痪  国际西方媒体妄指中国发动"货币战争" 我回应
 评论天士力丹参滴丸存在毒副作用?
 科教"神七"发射时间:首选25日晚9时10分左右  娱乐巩俐入新加坡国籍 娱乐公司欲5000万签刘翔
 视频共赢奥运--便宜坊让北京老字号更快更高更强  互动专题:记录512汶川大地震抗震救灾中的英雄们
闲话法事
妻子做"法事"吻死丈夫
拿破仑遗体被调包?
高薪优选左撇子 歧视!
网吧键盘比公厕脏400倍
数据载入中...
中国经济网信息免责声明:
    本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),仅供网友
参考。

中国经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国经济网” 的所有作品,版权均属于中国经济网,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明“来源:中国经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:010-83512266-8089、8085

数据载入中...

搜索:
商务进行时


理财进行时
·
·
·
·
消费无极限
·
·
·
·
法眼观天下
·
·
·
·
·
·
财经风景线
·
·
·
·
24小时排行
·
·
·
·
·
热点专题
·
·
·