"带头大哥"触及证券界潜规则 是啥成就了带头大哥 滚动新闻_中国经济网——国家经济门户
 财经频道 > 经济与法 > 滚动新闻 > 正文
 
"带头大哥"触及证券界潜规则 是啥成就了带头大哥

打印本稿】 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年07月17日 07:21
    尽管“带头大哥”事件传得沸沸扬扬,但股民们最关心的始终是股指涨跌。提及其人其事,包括股民们在内,许多人已不再仅将其当作简单谈资,而是开始理性分析“带头大哥“产生的社会土壤,并对该现象折射出的问题进行反思。

    “大量新股民盲目入市”成就“带头大哥”

    “虽有预测不准的时候,但他是个很懂股票的人,并非浪得虚名”,聊起“带头大哥”的迅速蹿红与突然陨落,一位年轻股民略带遗憾:“我看过他推荐的3只股,有两只都连续涨停,不管什么原因,这就很了不起。”

    出于猎奇心理,李先生以前也看“带头大哥”的博客,他认为,“稍有投资常识的人,看过几次就不会再相信了。”“一些欠缺投资知识的人或根本没有投资知识的人,按照带头大哥的话去做,赚了钱,便以为‘大哥’是救世主降临。其实,在那样的牛市条件下,基本上闭着眼睛投资就赚钱,我来预测也准!”李先生说。

    “我也许会参考他的意见,就像以前听股评师的评点时有赚有赔一样。说他是股神,我不信。”——采访中,记者发现,对“带头大哥”的专业水准,多数有经验的老股民都不敢恭维,更不相信“股神”的存在。

    “带头大哥的迅速走红,与大量不懂投资的新股民盲目入市有关。”东北证券某营业部副总经理付明杰说:“在牛市中,许多人认为‘只要把钱投到股市里就赚钱’,因此,各种人都来炒股,很多人连最起码的常识都不懂,他们迫切需要一个人告诉他,买什么股票能挣钱,这种情况下,‘带头大哥’之流最容易浑水摸鱼。”

    “带头大哥”撰文的一大特点,就是激情澎湃地“指示”该买哪只股票,并大胆预测该股将涨到什么价位,很少有判断依据,这与报刊上常见的股评有很大不同,也正对新手的胃口,可谓投其所好。

    “非理性入市的新股民,具有这样的普遍特点:自身尚无投资常识,看不懂报章股评,又急于实现财富梦想。‘带头大哥’事发,为他们敲响了警钟。”民族证券某营业部工作人员苑强表示,大量新股民必须尽快补上投资常识这一课。
 
来源:中国青年报
数据载入中...
热点新闻
     
"国学辣妹"讨要名誉权
·视频:禽兽教授要求女学生用肉体交换毕业证
·业内人士解密药价虚高:药企联手糊弄监督部门
·男子雇老人跪街乞讨被拘 3月时间获利数千元
·扫描笔储量高 只"刷"不买"刷书族"让书店无奈
·自卑少年成网络"战神" "替天行道"杀风流教师
"第一私人花园"再起波澜
     
频道精选
 财经业内人士认为:股市下半年纠错性上扬可期
 产业深圳万人团购房活动过火 报名网站数次瘫痪  国际西方媒体妄指中国发动"货币战争" 我回应
 评论天士力丹参滴丸存在毒副作用?
 科教"神七"发射时间:首选25日晚9时10分左右  娱乐巩俐入新加坡国籍 娱乐公司欲5000万签刘翔
 视频共赢奥运--便宜坊让北京老字号更快更高更强  互动专题:记录512汶川大地震抗震救灾中的英雄们
闲话法事
妻子做"法事"吻死丈夫
拿破仑遗体被调包?
高薪优选左撇子 歧视!
网吧键盘比公厕脏400倍
数据载入中...
中国经济网信息免责声明:
    本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),仅供网友
参考。

中国经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国经济网” 的所有作品,版权均属于中国经济网,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明“来源:中国经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:010-83512266-8089、8085

数据载入中...

搜索:
商务进行时


理财进行时
·
·
·
·
消费无极限
·
·
·
·
法眼观天下
·
·
·
·
·
·
财经风景线
·
·
·
·
24小时排行
·
·
·
·
·
热点专题
·
·
·