陪酒女和两个台商的两场诉讼 露水姻缘谁为"猎物" 滚动新闻_中国经济网——国家经济门户
 财经频道 > 经济与法 > 滚动新闻 > 正文
 
陪酒女和两个台商的两场诉讼 露水姻缘谁为"猎物"

打印本稿】 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年07月04日 11:06
    18岁的皖北姑娘李华兴来到上海后,先后与两名台商成为“特殊朋友”,在得到一些物质利益的同时,也遭遇了两场长达7年之久的诉讼官司。在这两场官司中,李华兴不但都以被告身份出现在法庭上,两名原告,又都是她“相爱”过的恋人。

    两场官司,涉讼三方,七年纠缠不清的情感关系,真真假假的借款证据,让原本就很零乱的案情陷入扑朔迷离之中。经过法庭内外大量工作,2007年6月28日,上海市静安区人民法院对此案作出一审判决。听完法官宣判,李华兴侧过身子,对身旁的代理律师打了个“V”字手势。那么,历时7年的两场诉讼官司又是怎么回事?

    1、18岁女孩“爱”上“老”台商

    7年前,家住安徽金寨的李华兴来到上海寻找工作。只有小学文化的她心知肚明自己无法胜任有技术要求的工作,便凭着高挑身材和漂亮脸蛋,在夜总会当上了陪酒女。

    不久,时年18岁的李华兴就结识了在昆山经商开公司的台商郭绍荧。在觥筹交错、声色犬马的嬉闹中,她与年长她20多岁的郭绍荧相熟并相爱。

    不久后,李华兴便得知郭绍荧在台湾是有家室的,她无法获得合法名分,只能以郭绍荧女友的身份与之同居。李华兴并未对自己的身份产生异议,但在两人同居的时间里,她多次以借的名义从郭绍荧手中拿钱,并留下了35万元的借条。

    尽管郭绍荧对小情人出手十分大方,但出身贫寒的李华兴并不满足于被包养得来的钱,只要郭绍荧不在,她便会溜回夜总会上班,赚更多的钞票寄给在皖西老家的父母和弟妹们。

    2004年,郭绍荧看出她是一匹无法驯服驾驭的“野马”,再加上“审美疲劳”,便产生了与之分手的念头。当初大把花钱是要赢得美人芳心,而今情缘随风去,理智跳回来,郭绍荧便感到自己“亏”了:且不算吃掉用掉的钞票,光是借条就有几十万元之多。生意人毕竟是生意人,凭着手中借条,郭绍荧一纸诉状把李华兴告上了法院,要求返还借款35万元。

    此时李华兴已在静安区长寿路某高档小区买下一处房产,尽管在法庭上她悲痛欲绝,指责对方不念情分,浪费了自己宝贵的青春,但白纸黑字留在对方手上,最终法院判李华兴需返还对方人民币35万元。郭绍荧又持生效法律文书,向法院申请执行变卖李华兴名下房产抵债。
 
来源:上海法治报
数据载入中...
热点新闻
     
"国学辣妹"讨要名誉权
·视频:禽兽教授要求女学生用肉体交换毕业证
·业内人士解密药价虚高:药企联手糊弄监督部门
·男子雇老人跪街乞讨被拘 3月时间获利数千元
·扫描笔储量高 只"刷"不买"刷书族"让书店无奈
·自卑少年成网络"战神" "替天行道"杀风流教师
"第一私人花园"再起波澜
     
频道精选
 财经业内人士认为:股市下半年纠错性上扬可期
 产业深圳万人团购房活动过火 报名网站数次瘫痪  国际西方媒体妄指中国发动"货币战争" 我回应
 评论天士力丹参滴丸存在毒副作用?
 科教"神七"发射时间:首选25日晚9时10分左右  娱乐巩俐入新加坡国籍 娱乐公司欲5000万签刘翔
 视频共赢奥运--便宜坊让北京老字号更快更高更强  互动专题:记录512汶川大地震抗震救灾中的英雄们
闲话法事
妻子做"法事"吻死丈夫
拿破仑遗体被调包?
高薪优选左撇子 歧视!
网吧键盘比公厕脏400倍
数据载入中...
中国经济网信息免责声明:
    本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),仅供网友
参考。

中国经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国经济网” 的所有作品,版权均属于中国经济网,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明“来源:中国经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:010-83512266-8089、8085

数据载入中...

搜索:
理财进行时
·
·
·
·
消费无极限
·
·
·
·
法眼观天下
·
·
·
·
·
·
财经风景线
·
·
·
·
24小时排行
·
·
·
·
·
热点专题
·
·
·