财经频道 > 经济与法 > 闲话法事 > 正文
 
一个死囚最后的早餐

打印本稿】 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年06月27日 10:31
    南方盛夏的阳光来到特别的早,6月26日早晨,当第一缕阳光照进海口第一看守所死囚房时,蒙志云知道自己的生命已走到了尽头。 

    面包、鸡蛋、面条——热气腾腾摆满了一大桌,但蒙志云已没了胃口。狱警劝他:“都要上路了,吃个饱饭吧。”“反正都一样。”蒙志云固执地摇了摇头。狱警说,自从接到最高院下达的执行死刑命令后,他就开始有些神思恍惚了。

    今年40岁的蒙志云,曾是定安羊毛衫厂的一名工人,但周围发财的信息不时刺激着他的大脑。2004年起,他走上了贩毒这条不归路。

    从一审到二审,蒙志云已在狱中待了2年时间,但依旧被判处死刑。去年年底,最高人民法院收回死刑复核权后,蒙志云似乎看到了一线希望———因为他不想死:孩子才10来岁,父母年事已高,他就是家中的顶梁柱了。果然,春节刚过,最高院的法官就来到海口看守所,向他详细了解了很多情况。

    但蒙志云贩毒事实铁证如山,罪大恶极,法不容留,半年后,最高院最终下达了执行死刑的命令。

    “我早知道有这么一天,但没想到这么快。”上午8时,蒙志云从看守所押到了海口中院。尽管头顶上的风扇嗡嗡地转个不停,但大粒大粒的汗珠还是从他的脸上淌下。“父母年纪大了,没法来看我;老婆太过伤心,不敢来送我。我只想告诉小孩,今后千万别走这条路。”蒙志云红着双眼,留下了他在人世最后的忏悔。    
 
来源:海南日报
数据载入中...
热点新闻
     
"国学辣妹"讨要名誉权
·视频:禽兽教授要求女学生用肉体交换毕业证
·业内人士解密药价虚高:药企联手糊弄监督部门
·男子雇老人跪街乞讨被拘 3月时间获利数千元
·扫描笔储量高 只"刷"不买"刷书族"让书店无奈
·自卑少年成网络"战神" "替天行道"杀风流教师
"第一私人花园"再起波澜
     
频道精选
 财经业内人士认为:股市下半年纠错性上扬可期
 产业深圳万人团购房活动过火 报名网站数次瘫痪  国际西方媒体妄指中国发动"货币战争" 我回应
 评论天士力丹参滴丸存在毒副作用?
 科教"神七"发射时间:首选25日晚9时10分左右  娱乐巩俐入新加坡国籍 娱乐公司欲5000万签刘翔
 视频共赢奥运--便宜坊让北京老字号更快更高更强  互动专题:记录512汶川大地震抗震救灾中的英雄们
闲话法事
妻子做"法事"吻死丈夫
拿破仑遗体被调包?
高薪优选左撇子 歧视!
网吧键盘比公厕脏400倍
数据载入中...
中国经济网信息免责声明:
    本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),仅供网友
参考。

中国经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国经济网” 的所有作品,版权均属于中国经济网,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明“来源:中国经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:010-83512266-8089、8085

数据载入中...

搜索:
理财进行时
·
·
·
·
消费无极限
·
·
·
·
法眼观天下
·
·
·
·
·
·
财经风景线
·
·
·
·
24小时排行
·
·
·
·
·
热点专题
·
·
·