财经频道 > 经济与法 > 闲话法事 > 正文
 
希茜之星 失而复得

打印本稿】 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2007年06月22日 11:23

希茜之星

 

    9年前,奥地利王宫展示的珠宝“希茜之星”,在重重安全防护下被窃贼偷走,再放入赝品。警方与王室对窃贼如何得手一直百思不得其解。直到上月,加拿大警方在调查一个诈骗团伙时,才意外地从主犯布兰夏德的一个藏身处发现了这件珍珠钻石头饰,而布兰夏德的另一个可能的身份——国际珠宝大盗也因此曝光。

    据报道,加拿大马尼托巴省温尼伯市警方表示,现年35岁的布兰夏德组织了一个由技巧高超的窃贼和骗子组成的犯罪“帝国”,他们锁定加拿大各地银行提款机行窃,利用偷来的数据伪造信用卡,还借化名和伪造的信用卡买房子,过着奢华的生活。

    警方于今年5月在布兰夏德的奶奶家搜查时,在墙壁夹层里发现了9年来下落不明的“希茜之星”。警方意识到,他们抓住的不仅是一个小偷小摸的窃贼头目,可能更是一个国际珠宝盗窃集团的首脑。

    “希茜之星”是19世纪奥地利哈布斯堡王朝的伊丽莎白皇后经常佩戴在头上的饰品,一颗巨大的珍珠被27颗宝石围绕。伊丽莎白皇后被人昵称为“希茜”,号称欧洲王室第一美女,腰围据说只有40厘米,发长超过膝盖。经典电影《希茜公主》三部曲演绎的童话般的爱情故事更是倾倒了全世界观众。

    1998年6月,“希茜之星”被放在奥地利王宫内有特殊安全措施的玻璃箱中公开展示。白天参观的观众多达5000至9000人,周围还有解说员和保安,晚上也有警报器监视异常情况。然而盗贼竟能神鬼不知地将玻璃箱的特殊螺丝钉卸下,打开盖子,取出“希茜之星”,然后再将王宫礼品店里购买的赝品放入玻璃箱鱼目混珠。

    奥地利王宫主管扎特莱克尔说:“我们对他们如何得手一直百思不得其解,手法实在太高明了。”警方并未透露布兰夏德是否直接参与了当年的行窃过程,但承认这个人确实拥有破解精密保安系统的专业能力。
 
来源:上海法治报
数据载入中...
热点新闻
     
"国学辣妹"讨要名誉权
·视频:禽兽教授要求女学生用肉体交换毕业证
·业内人士解密药价虚高:药企联手糊弄监督部门
·男子雇老人跪街乞讨被拘 3月时间获利数千元
·扫描笔储量高 只"刷"不买"刷书族"让书店无奈
·自卑少年成网络"战神" "替天行道"杀风流教师
"第一私人花园"再起波澜
     
频道精选
 财经业内人士认为:股市下半年纠错性上扬可期
 产业深圳万人团购房活动过火 报名网站数次瘫痪  国际西方媒体妄指中国发动"货币战争" 我回应
 评论天士力丹参滴丸存在毒副作用?
 科教"神七"发射时间:首选25日晚9时10分左右  娱乐巩俐入新加坡国籍 娱乐公司欲5000万签刘翔
 视频共赢奥运--便宜坊让北京老字号更快更高更强  互动专题:记录512汶川大地震抗震救灾中的英雄们
闲话法事
妻子做"法事"吻死丈夫
拿破仑遗体被调包?
高薪优选左撇子 歧视!
网吧键盘比公厕脏400倍
数据载入中...
中国经济网信息免责声明:
    本网站所载之全部信息(包括但不限于:新闻、公告、评论、预测、图表、论文等),仅供网友
参考。

中国经济网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国经济网” 的所有作品,版权均属于中国经济网,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明“来源:中国经济网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国经济网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

※ 有关作品版权事宜请联系:010-83512266-8089、8085

数据载入中...

搜索:
理财进行时
·
·
·
·
消费无极限
·
·
·
·
法眼观天下
·
·
·
·
·
·
财经风景线
·
·
·
·
24小时排行
·
·
·
·
·
热点专题
·
·
·