手机看中经经济日报微信中经网微信

银华基金贾鹏:低风险基金或是今年更优配置

2021年01月11日 08:26    来源: 中国证券网    

  原标题:银华基金贾鹏:低风险基金或是今年更优配置 来源:上海证券报

  “投资的远方在哪里?不在遥不可及的视野之外,而在每个人的脚下。”银华基金投资管理三部股债混合团队负责人、基金经理贾鹏表示。

  从2014年担任基金经理至今,贾鹏的公募资产管理规模超过了200亿元,所管理的产品覆盖股票、债券及股债混合各个类型。从过往业绩来看,每种类型的产品均实现了出色的超额收益,让贾鹏在中生代基金经理中崭露头角。

  “长期稳健回报的累积,是实现投资目标的必经之路,也是我们一直以来努力的方向。”展望2021年,贾鹏认为股市的结构性机会还在,但债券的价值更显著,低风险基金或是新年的更优配置。

  贾鹏对推动中国经济中长期发展的内生动力比较乐观。首先,中国经济近几年实现了较大幅度的转型,消费在整个经济结构中的占比越来越高。其次,资本市场的改革、直接融资的发展给经济增长增添了很多动力。长期来看,权益类资产的回报率要高于银行利率,但经过了2019年和2020两年的结构性上涨行情,2021年估值扩张难度比较大。

  “结构性机会还是比较丰富的。”贾鹏看好以下投资方向:一是消费领域,包括餐饮、酒店、机场等。二是科技领域,包括电动车、光伏等。三是军工股,一些军工企业的业绩增长非常强劲。四是低估值股票,包括和经济周期相关的保险、银行等。

  基于对未来宏观经济的预判,贾鹏认为,低风险基金或是2021年投资的更优选择,其中攻守兼备的股债混合基金配置价值明显。

  他表示,较好的中长期成绩是团队运作的结果。“有别于其他公司将‘固收+’产品中的权益和固收分别交由不同的团队负责,我们是将不同的投资专家集中在一个团队中管理,组合的风险收益特征由我来把控,实现了既统一管理又专业分工的特色,运作下来效果还不错。”

  即将问世的银华远兴一年持有是一只追求平衡稳健的股债混合产品。贾鹏表示,相比原有的产品,银华远兴有两点不同:一是设置了持有期,希望客户持有的时间稍微长一点,这样赚钱的概率会更高。二是权益投资部分有一定的比例可投港股,投资范围更加宽泛。

  贾鹏看好港股后市表现,其主要理由有两个:一是港股和内地经济周期的关联度大,每次经济周期上行时,港股表现都很强势。二是港股有一些特别的标的,以新经济为主,更能代表中国经济的发展方向。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

银华基金贾鹏:低风险基金或是今年更优配置

2021-01-11 08:26 来源:中国证券网
查看余下全文