手机看中经经济日报微信中经网微信

外资资管募资有了新路径 霸菱推出首只中国境内债券私募基金

2020年12月17日 08:04    来源: 中国证券网    

  原标题:外资资管募资有了新路径 霸菱推出首只中国境内债券私募基金 来源:上海证券报

  近日,全国首单境外投资者通过QFII、RQFII认购外商独资私募证券投资基金管理人(WFOE PFM)基金产品落地。业内人士表示,该模式的落地为外资资管机构募资开辟了新路径。

  据了解,此次通过QFII、RQFII认购的产品为霸菱投资管理(上海)有限公司发行的中国综合债券1号私募证券投资基金,这也是霸菱在中国正式设立的首只境内债券私募基金,主要投资中国固定收益市场。

  公开资料显示,霸菱资产管理规模超过3540亿美元,2018年8月在上海设立外商独资投资管理公司,并在2019年1月推出首只合格境内有限合伙人(QDLP)产品;2019年6月,霸菱的外商独资投资管理公司登记成为私募基金管理人。

  今年9月,监管层发布《合格境外机构投资者和人民币合格境外机构投资者境内证券期货投资管理办法》,允许QFII、RQFII投资境内私募投资基金。

  上海市地方金融监督管理局表示,新政对在沪WFOE PFM机构有积极影响,机构海外母体可通过QFII、RQFII提供种子资金,有效帮助其拓展境内私募基金业务。“上海金融监管局密切关注QFII、RQFII投资WFOE PFM产品这一模式时遇到的障碍和瓶颈,助力该模式下首单基金产品正式落地。”

  “今天我们通过自有种子资金认购中国境内私募基金的方式,支持霸菱中国业务快速成长。我们长期专注发掘亚太区内的业务拓展机会,而新政为我们提供了进一步践行长期目标的新机遇。”霸菱亚太区总裁罗德仁称。

  近期,霸菱也公开表达了对A股市场的看好。霸菱中国股票投资经理姜征昊表示,中国经济持续复苏,继续看好A股市场。就投资方向而言,随着居民收入的持续增长,中国消费者对优质商品和服务的需求也在增加,未来继续看好那些拥有较强定价权的消费行业公司。“同时,我们也关注与可持续发展相关的投资主题,并寻找可从结构性增长趋势中受益的投资机会,这些板块将越来越受到关注。”

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

外资资管募资有了新路径 霸菱推出首只中国境内债券私募基金

2020-12-17 08:04 来源:中国证券网
查看余下全文