手机看中经经济日报微信中经网微信

掘金供给侧改革机遇 建信改革红利近1年收益率88.85%

2020年12月03日 10:35    来源: 中国经济网    

  近年来,供给侧改革成为国内经济发展关键词。业内专家表示供给侧结构性改革有效地破解了经济运行中的结构性矛盾和问题,推动了经济发展质量效益的稳步提升。反映在A股市场上,随着供给侧改革持续深化,各行业加速优胜劣汰,企业核心竞争力大幅提升,为投资提供了众多优质标的,布局相关领域的基金产品也分享到供给侧改革红利,为投资者创造了良好回报。银河证券数据显示,截至11月20日,建信改革红利近1年收益率88.85%,在196只标准股票型基金(A类)中排名第6。

  从宏观层面来看,我国经济动能切换,新常态下高质量发展诉求提升,结构性调整是重点。经过多年来的持续深化,供给侧改革从单纯的政策驱动到经济、融资、环境、产业等不同要素驱动,提供了优胜劣汰的竞争环境,A股生态环境以及各行业竞争格局也得以优化。自2019年以来,市场对龙头企业的定价以及龙头企业本身对指数的影响迅速提升,各行业龙头企业财务表现显著胜出。站在投资角度上,竞争优势的重要性被进一步强调,从行业景气、商业模式、竞争格局选择beta并做好竞争力分析,寻找竞争优势以挖掘alpha成为重要的投资逻辑。

  对于普通投资者而言,供给侧改革带来众多布局良机,但具体该如何把握?绩优主题基金建信改革红利不失为一个好选择。该基金成立于2014年5月,主要投资受益于全面深化改革的行业股票,包括国企制度改革、户籍和土地制度改革以及资源要素价格改革等领域。成立6年多来,建信改革红利积极挖掘供给侧改革大背景下的机会,经历过复杂市场行情的考验,投资运作情况良好,基金净值也持续攀升。银河证券数据显示,截至11月20日,该基金历史总回报达330.2%,年化收益率25.05%。凭借良好的投资成效,该基金今年也荣获了“金基金·股票型金基金五年期”奖。

  值得一提的是,建信改革红利由建信基金权益投资部执行总经理陶灿管理运作,投资管理实力优异。陶灿拥有13年证券从业年限、9年基金管理经验,投资中注重精益求精,追寻投资制胜之道,并坚持以合理估值投资高质量增长的上市公司,善于挖掘优质企业。同时,他也十分注重风控管理,从底层资产、择时操作两个层面上采取止盈止损策略,以控制投资回撤,力争让投资者获得基金投资的时间复利。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

掘金供给侧改革机遇 建信改革红利近1年收益率88.85%

2020-12-03 10:35 来源:中国经济网
查看余下全文