手机看中经经济日报微信中经网微信

逾八成成分股周涨幅为正

2020年11月23日 08:12    来源: 中国证券网    

  原标题:逾八成成分股周涨幅为正 来源:上海证券报

  本周A股上证指数、深证成指震荡上扬,分别上涨2.04%、0.71%,创业板指则下跌1.47%。中证新华社民族品牌工程指数本周上涨2.56%,其中,逾八成成分股周涨幅为正。

  具体来看,启明信息、广汽集团、东风汽车、江淮汽车等27只成分股周涨幅为正,其中,启明信息、广汽集团周涨幅均超过10%。

  行业方面,汽车板块表现较为亮眼,广汽集团、东风汽车、江淮汽车等成分股周涨幅分别为13.86%、9.28%、9.23%。

  兴业证券分析师余小丽表示,汽车行业基本进入存量市场,建议关注市场中的结构性增长机会。首先,新能源车将在全球迎来向上周期,相关优质车企及供应链标的业绩弹性可期。其次,智能网联化+轻量化+电动化推动产品技术升级,传统零部件单车价值量提升,增量零部件将为相关供应企业带来巨大成长空间。此外,豪华车市场仍将保持高速增长,代理豪华品牌的经销商仍然有望从中受益。

  与此同时,“喝酒”行情也继续演绎,张裕A、山西汾酒、泸州老窖等成分股周涨幅分别为7.95%、7.56%、4%。在德邦基金看来,白酒行业作为消费行业的典型代表,最大的特点是产品变化小、毛利率和净利率高。在研究白酒行业的时候,需要关注公司的产品力、品牌力和渠道能力。当一家公司的产品、品牌处于上升期,同时渠道分销能力越来越强,公司的基本面就在逐渐发生变化。

  站在当前时点,展望后市,诺德基金经理应颖认为,四季度以来,随着外部风险因素的逐渐落地,市场情绪面及指数层面或将企稳并缓慢回升,情绪面的交易或将有所缓解,市场关注点逐渐真正回归到公司基本面本身。“尽管年末大家预期低估值的传统板块或呈现逆袭行情,但是伴随着市场企稳上升,我们更建议关注高质量成长类板块的机会。” 应颖表示。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

逾八成成分股周涨幅为正

2020-11-23 08:12 来源:中国证券网
查看余下全文