手机看中经经济日报微信中经网微信

私募7月进入持续加仓模式 平均仓位达70%

2019年08月13日 09:22    来源: 和讯    

  证券时报记者房佩燕

  7月以来,A股市场持续震荡,部分私募不惧调整,进入持续加仓模式。截至7月底,华润信托阳光私募股票多头指数成份基金平均股票仓位70%,较6月底上升3.68个百分点;这也是私募在6月加仓3.74个百分点之后的继续加仓。

  数据显示,7月末,私募基金平均股票仓位为70%,股票仓位在60%~80%的私募占比24.3%,环比上升7.95个百分点,仓位超80%的或低于60%的都有所减少。

  不少私募表示,A股出现系统性风险概率大大降低,通过精选业绩优异、估值合理的个股,可以获得不错的收益,市场波动也带来加仓机会。

  悟空投资透露其仓位保持中高水平,目前市场不确定性较高,但也有比较多的结构性机会,可以持续围绕行业景气度挖掘投资机会。

  北京一家中型私募也告诉证券时报记者,年初以来一直维持较高仓位,尽管市场震荡,但通过精选个股仍能捕捉好的机会,市场波动也给优质个股提供进场机会。

  清和泉资本认为,去年至今,市场承受了包括中美贸易摩擦、金融去杠杆及严监管在内的三重压力。今年5月之后,贸易摩擦转向,引发股市震荡。不过,在经历多次反复之后,应该对中美贸易关系作出新的定位,以中性态度面对。清和泉资本认为,应更重视国内金融去杠杆的影响。“去杠杆”和“稳经济”是一个天平的两端。经济企稳,去杠杆的进程就会加快;如果经济稍弱,去杠杆的节奏就会放慢,整体会保持平衡,因此,市场可以定位为中性。当前经济处于下行周期,风险问题不断暴露,固收类资产供应数量和质量都会下滑,投资者要学会在风险和波动中寻求收益。未来,权益类资产会越来越受青睐,A股的系统性风险概率大大降低,业绩优异估值合理的个股可为投资者带来不错的收益。

(责任编辑:李荣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

私募7月进入持续加仓模式 平均仓位达70%

2019-08-13 09:22 来源:和讯
查看余下全文