手机看中经经济日报微信中经网微信

绩优基金经理挂帅 宝盈基金布局可转债

2019年08月12日 14:38    来源: 北京商报    

  年初火爆的行情,使得可转债市场走出了牛市的味道,多只转债标的价格一度突破200元。7月份以来,行情再度回暖,可转债市场是否能够再走牛?不少投资者充满期待。

  据悉,宝盈融源可转债基金正在发行——该基金专注于可转债投资,合同约定至少64%的资产将配置可转债(含可交换债)。在可转债的投资策略上,宝盈融源可转债基金基于行业研究、公司研究可转债估值模型分析,结合行业配置策略、个券精选策略、转股策略、条款博弈策略等,在一、二级市场进行投资。

  值得一提的是,宝盈融源可转债基金的拟任基金经理为宝盈基金固定收益部总经理邓栋。邓栋在固定收益投资领域耕耘已经超过9年。尤其值得一提的是,自国内信用市场的起步阶段至今,他一直任职于大型公募基金的固定收益主动管理投资团队并从事信用研究及投资工作,是国内信用研究领域的元老之一。据了解,邓栋曾参与管理的公募基金产品超过20只,同时管理的基金资产一度接近300亿元,并在屡创行业领先的佳绩。

  邓栋表示,目前这个时点是转债资产风险收益配比较好的时点,特别是相较于股票而言。因为转债的估值的高低的两个主要因素——转债本身的估值以及其对应的正股的估值均处于相对低位。因此,判断目前可转债处于向下有底,向上有弹性的状态,是十分合适的配置区域。

  谈到对未来市场的展望,邓栋向记者表示,就今年而言,不论是债券市场还是股票市场,更多的是看震荡市,而不是趋势性的牛市或熊市。债券市场短期看风险不大,经济基本面的下滑和流动性的宽松都支撑着债市,而且全球进入了降息周期利好债券,但债券最大的问题是绝对收益率偏低,继续上涨的空间有限且缺乏想象力,更多的是提供一个可接受的绝对回报。中长期来看,股票市场应该是占优的,随着改革的进一步深入和生效,经济下滑幅度的减缓直至企稳,企业盈利的恢复,股票的空间和弹性都更胜一筹。因此,可转债兼具债性和股性的特征,当前迎来较好配置机会。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

绩优基金经理挂帅 宝盈基金布局可转债

2019-08-12 14:38 来源:北京商报
查看余下全文