手机看中经经济日报微信中经网微信

二季度末78只互联网宝宝 对接货币基金总规模4.44万亿

2019年08月09日 06:42    来源: 重庆商报    

  融360大数据研究院监测数据显示,截至2019年二季度末,78只互联网宝宝对接的122只货币基金的总规模为4.44万亿元,较一季度末下降了5.26%。根据数据显示,6月末货币基金的规模为7.71万亿元,78只互联网宝宝对接的货币基金约占58%,较上一季度增加2个百分点。

  据监测显示,2019年二季度互联网宝宝收益率仍处于低位。4月、5月、6月互联网宝宝收益率均值分别为2.54%、2.46%和2.50%。6月份由于季末几天流动性略有收紧,暂时拉高了互联网宝宝收益率。

  具体来看,银行系宝宝收益率继续处于四类型中最高,收益率最低的为基金系互联网宝宝。银行系宝宝一般比基金系高出20BP左右。但到6月份,四种类型的互联网宝宝之间的收益率差距缩小,第三方支付系降至与基金系同等水平,成为收益率最低的类型。

  其中,互联网宝宝类货币基金规模排名第一的仍为天弘余额宝货币,规模为1.03万亿,较一季度末下降0.16%。天弘余额宝货币自2018年6月开始增速下滑,已经连续五个季度规模收缩。

  从整体规模增速来看,2019年二季度互联网宝宝规模增速是继2018年四季度之后第二次负增长。融360大数据研究院认为,2019年二季度互联网宝宝规模下降的原因,一方面在于互联网宝宝收益率持续下跌,对投资者的吸引力明显减弱;另一方面在于银行T+0理财产品、短期理财债基等互联网宝宝的替代品增加,互联网宝宝的规模遭到分流。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

二季度末78只互联网宝宝 对接货币基金总规模4.44万亿

2019-08-09 06:42 来源:重庆商报
查看余下全文