手机看中经经济日报微信中经网微信

普通FOF首批年报曝光 去年4只产品总利润亏损超1.6亿

2019年03月27日 08:58    来源: 北京商报    

  北京商报讯 (记者 孟凡霞 刘宇阳)随着公募基金2018年年度报告的密集披露,北京商报记者注意到,截至3月26日,普通FOF首批共4只产品的年报也随之曝光。据北京商报记者统计,受2018年股市持续低迷影响,4只普通FOF的总利润亏损额高达1.64亿元。在管理费方面,4只普通FOF累计管理费收入超2300万元。就持仓基金的选择,基金经理普遍更偏好债券型基金。

  3月26日,嘉实基金、建信基金以及华夏基金相继发布旗下4只普通FOF的2018年年度报告。从报告数据来看,作为首批募集,成立时间已超1年的3只普通FOF,嘉实领航资产配置混合FOF,建信福泽安泰混合FOF以及华夏聚惠稳健目标混合FOF,在2018年A股持续低迷,并于底部震荡的市场环境下,利润亏损均超3000万元。

  其中,为首的嘉实领航资产配置混合FOF亏损利润总额达8592.7万元,华夏聚惠稳健目标混合FOF和建信福泽安泰混合FOF也分别亏损4437.52万元和3323.88万元。而成立于2018年10月的华夏聚丰稳健目标混合FOF则实现底部建仓,盈利2.95万元。总体来说,4只普通FOF在2018年累计亏损达1.64亿元。

  在管理费方面,2018年全年,嘉实领航资产配置混合FOF的管理费达977.75万元。同期,华夏聚惠稳健目标混合FOF和建信福泽安泰混合FOF也收取管理费858.02万元和471.58万元。而华夏聚丰稳健目标混合FOF的管理费则低于百万元,为25.41万元。据统计,4只普通FOF 2018年管理费收入总计2332.76万元。

  作为主要以基金为投资标的的FOF来说,北京商报记者发现,截至2018年末,4只FOF的持仓主要集中在债券型基金。就今年市场走势来看,建信福泽安泰混合FOF基金经理王锐表示,展望2019年的操作,首先将坚持中低风险的特征与多元资产配置的思路,在控制好权益仓位的同时分散配置A股、港股、美股、黄金、债券等大类资产。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

普通FOF首批年报曝光 去年4只产品总利润亏损超1.6亿

2019-03-27 08:58 来源:北京商报
查看余下全文