手机看中经经济日报微信中经网微信

首只债基四季报出炉 金融债和同业存单为配置重点

2019年01月17日 15:37    来源: 中国证券网    

  上证报讯(记者王彭)2019年1月17日,中航瑞景3个月定期开放债券型发起式基金披露了2018年基金四季报,而这也是基金业的首份四季报。

  基金经理在四季报中表示,2018年四季度,国内经济依然面临下行压力,虽然投资有所企稳,但消费显现疲态。制造业投资继续上升,基建投资企稳,但投资回升的动力不足;居民消费持续走弱,减税对居民消费意愿提升作用尚不明显。

  该基金经理称,在四季度债券市场收益率整体呈现下行的格局下,继续把控制风险放在投资管理的重要位置,在重点关注信用风险的前提下进行资产配置,将金融债和同业存单作为主要配置品种,通过适度拉长投资组合久期增厚投资收益。

(责任编辑:李荣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察