手机看中经经济日报微信中经网微信

中基协正式发布中国私募基金行业发展报告

2018年12月07日 06:41    来源: 新浪    

  12月5日下午,中国证券投资基金业协会(以下简称协会)在京举行中国私募基金行业发展报告(2017)发布会。

  会上,协会正式发布了《中国早期投资行业发展报告(2017)》、《中国创业投资基金行业发展报告(2017)》、《中国私募股权及并购投资基金行业发展报告(2017)》、《中国私募股权投资母基金行业发展报告(2017)》、《中国私募证券投资基金行业发展报告(2017)》、《中国私募股权及创业投资基金行业履行社会责任报告(2017)》等共六份报告。

  基金业协会会长洪磊讲话时强调,在资管行业格局发生深刻变化背景下,私募基金既要紧抓机遇、又要迎接挑战。一是要发挥私募基金的专业价值,推动长期资本形成,服务实体经济创新发展。不同类型的私募基金秉承各自专业价值,共同塑造了私募市场的行业生态,不仅为实体经济创新发展提供了可观的资本金支持,更是在促进多层次资本市场建设方面发挥了不可替代的作用。二是要落实信义义务、强化过程自律,建设行业有机生态。强化信托关系下的受托人义务是私募基金治理和运作的核心。要进一步改进自律管理办法,从结果导向转为过程导向,更加注重私募基金展业过程中的行为规范和信用约束。三是要依托科学、严谨、深入的行业研究,积极为推动私募基金规范健康发展服务。开展行业研究是协会落实为行业服务职能的重要抓手。要强化研究成果的运用,将其转化为行业宣传的素材,转化为行业自律规则或为监管部门制定政策措施提供决策参考。

  (文章来源:证券时报网)

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察