手机看中经经济日报微信中经网微信

招商富时A-H50 指数基金正在发行

2018年11月05日 06:58    来源: 同花顺    

  受益于A股估值洼地、外资涌入等多重利好,以行业龙头为代表的大盘蓝筹投资价值日益凸显。据悉,跟踪中国内地规模最大的50家上市公司的招商富时中国A-H50指数基金(LOF)正在发行。

  富时中国A-H50指数包含中国内地规模最大的50家上市公司,主要集中在A股主板大市值的金融、地产、消费和科技四大板块行业龙头,汇聚了A股与H股的大蓝筹公司,具有良好的抗风险能力。数据显示,截至2018年9月末,指数成份股市盈率PE为9.49倍,显著低于主流宽基指数;市净率PB为1.34,稍高于上证50指数,低于其它主流宽基指数;根据2017年年报数据,指数成份股的ROE均领先于其他主流宽基指数。(朱景锋)

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察