手机看中经经济日报微信中经网微信

首只产品定投 养老FOF加快推进

2018年11月01日 06:41    来源: 北京商报     苏长春

  北京商报讯(记者 苏长春 实习记者 刘宇阳)自8月6日首批养老目标基金获批以来,养老FOF的推进速度不断加快。截至目前,首批14只养老目标基金中已有7只在市场上线,第二批12只养老目标基金也已获批。近日,公募养老FOF的发展再下一城,10月30日,华夏基金发布公告表示,旗下养老目标基金华夏养老目标日期2040三年持有期混合型基金中基金(FOF)将于11月5日开启申购和定投业务,这也意味着首只可定投的养老FOF即将上市。

  10月30日,华夏基金发布“华夏养老目标日期2040三年持有期混合型基金中基金(FOF)开放日常申购、定期定额申购业务的公告”(以下简称“公告”),公告表示,华夏养老2040将于11月5日-12月7日开放申购及定投业务,投资者可以在华夏基金官网、华夏基金官方App、建设银行等销售渠道进行申购和定投。

  对此,华夏基金表示,对于普通投资者而言,想更好地利用养老目标基金,实现财富增值的方式可以通过“一次性投入+持续定投”的投资方式。所谓“一次性投入+持续定投”,即坚持投资,除一次性买入一笔资金打底外,也要以基金定投的方式持续投入,才能更好地实现养老目标。华夏基金市场部总经理陈倩也强调,此次,华夏基金及时开放基金申购和定投业务也是想让更多投资者更早开启养老定投,助力养老投资。

  据北京商报记者统计,截至10月31日,首批14只养老目标基金中,已有3只宣布成立,4只处于募集阶段,还有2只产品,即富国鑫旺稳健养老目标一年持有期混合型基金中基金(FOF)和银华尊和养老目标日期2035三年持有期混合型基金中基金(FOF)也分别于10月26日和10月29日发布公告表示,将于11月5日开启募集,截止日期为12月7日。

  值得一提的是,截至目前,首批获批的养老目标基金中仍有5只产品未公布发行日期,而根据公募基金产品需要在获批后6个月之内完成募集的规定,如此推算,5只产品应该会在近期展开募集工作。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察