手机看中经经济日报微信中经网微信

华夏、博时、银华三只中证央企ETF联接基金发售

2018年10月16日 08:40    来源: 新浪    

  三只中证央企ETF联接基金

  ⊙记者 陈玥 ○编辑 于勇

  普通投资者如何参与央企改革?10月15日至11月9日,华夏、博时、银华3只中证央企结构调整ETF联接基金正式发售。该类联接基金主要投资于中证央企结构调整ETF,紧密跟踪中证央企结构调整指数的表现,旨在引导市场关注优质央企、关注结构调整改革,强化价值投资理念,同时帮助投资者分享央企改革的红利。

  据了解,这3只央企结构调整ETF联接基金将以不低于90%的基金资产投资于央企结构调整ETF。央企结构调整ETF跟踪的是中证央企结构调整指数,该指数由中国诚通控股集团作为国务院国资委资本运营公司试点企业牵头发起编制,以国务院国资委管辖的约300家央企控股上市公司为待选样本、选取较具代表性的100只企业股票加权计算所构成,反映了中央企业结构调整板块在A股市场的整体走势。

  业内人士分析,该指数主要的投资价值体现在以下几方面:首先,成分股市值偏向于低估值大盘蓝筹,囊括了较多龙头企业;其次,战略新兴产业占比为63%,涉及16个行业板块,65只成分股;再次,成分股受到外资追捧,近40只成分股成为资金重点追逐的对象。分析人士认为,当前成分股整体估值水平处于历史低位,伴随着央企不断深化改革和转型升级,改革红利逐渐释放,中长期布局价值相当显著。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察