手机看中经经济日报微信中经网微信

基金经理平均年限3年 三季度新入行100人

2018年10月02日 06:43    来源: 新浪    

  讯 三季度落下帷幕,数据显示,截止三季度末,公募基金行业共有1822位基金经理,平均年限3.03年;三季度行业内新聘基金经理100人,离职基金经理59人。旗下基金经理人数最多的是嘉实基金,有53人。

  基金经理人数:嘉实53人 7家公募旗下仅有一位

  嘉实旗下基金经理人数最多,高达53人,博时、富国、华夏、工银瑞信、南方、广发、银华等旗下基金经理超40人。

  恒越基金、博道基金、凯石基金、国融证券、华晨未来基金、新沃基金、东方阿尔法基金等7家公募旗下仅有一位基金经理。合煦智远、益民等基金公司仅有2名基金经理。

  基金经理平均年限:

  剔除基金经理数量较少的公司后,景顺长城基金、建信基金、华泰柏瑞基金旗下“老司机”基金经理较多,平均年限5年左右。

  基金经理平均年限最短的公司是凯石基金,恒越基金、富荣基金等公司基金经理平均年限亦较短,当然,这部分公司多为次新基金公司。

  新聘基金经理:富国新聘5人 招商、海富通新聘1人

  三季度,新聘基金经理数量最多的是富国基金,新聘5人为基金经理。海富通基金、招商基金新聘经理较少,仅有1人。

  离职基金经理数量:中欧6人离职 海富通、华商3人离职

  三季度,中欧基金6位基金经理离职,位居第一名,海富通、华商3人离职,大成、前海开源有2人离职。

  基金经理变动率:泓德、万家、中欧、平安大华变动率高

  剔除基金经理数量较少的公司后,三季度泓德、万家、中欧、平安大华旗下基金经理变动率较高,主要是扩充队伍新聘基金经理导致。中银基金、建信基金等基金经理队伍较稳定,三季度无离职、新聘人员。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察