手机看中经经济日报微信中经网微信

摩根士丹利华鑫基金:底部区域不必过度悲观

2018年09月06日 06:36    来源: 中国证券报     张焕昀

  近期,A股市场整体震荡。摩根士丹利华鑫基金指出,市场风险偏好较低的原因主要来自于经济增长和政策的不确定、海外金融市场及汇率的波动以及人民币汇率的贬值压力。在这些负面冲击影响中,有一些因素已经出现缓解,比如人民币汇率贬值压力,央行已经明确出手干预,从准备金率提升到逆周期因子启动;有一些因素在长期化,市场对其博弈复杂性的认知及调整更充分;有一些因素在持续承压,比如宏观经济增长。

  摩根士丹利华鑫基金表示,上述因素面临较多不确定性,因此市场的修复是一个缓慢过程。当前A股上市公司中报已经全部发布,整体盈利增速表现依旧稳健,但结构上,增长韧性主要来自于周期板块的支撑,中小创板块呈现显著回落,说明我国经济增长的新旧动能转换依然有较长的路要走,仅凭供给侧改革和环保限产等供给因素来支撑的周期盈利增长并未能够给予市场对于后续盈利增长更多信心。虽然国内货币财政政策已经改善,但从政策发力到见效仍然需要时间。

  综合来看,摩根士丹利华鑫基金认为,当前的市场已经进入底部区域,不必过度悲观,但要对市场基本面和情绪的修复长期性有清晰判断和认知。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察