手机看中经经济日报微信中经网微信

华夏等三只央企结构调整ETF将于8月27日起正式开售

2018年08月24日 08:38    来源: 新浪    

  ⊙记者 陈玥 ○编辑 杨刚

  华夏基金、博时基金和银华基金8月23日同时发布公告,3只央企结构调整ETF将于下周一(8月27日)起正式开售,发行截止日为9月19日。

  招募说明书显示,华夏和博时的央企结构调整ETF托管行分别为农业银行和招商银行,未来将于上交所挂牌交易;银华央企结构调整ETF托管行为工商银行,将于深交所挂牌交易。

  据悉,这3只指数基金跟踪中证央企结构调整指数。央企结构调整指数是由国有资本运营公司——中国诚通定制,由中证指数公司编制并发布。该指数以国务院国资委管辖的约300家央企控股上市公司为待选样本,综合评估其在产业结构调整、科技创新投入、国际业务发展等方面的情况,选取较具代表性的100只企业股票加权计算而构成,反映了央企结构调整板块在A股市场的整体走势。

  中国诚通相关负责人表示,央企结构调整指数聚焦实体经济,推进结构调整。从央企结构调整指数的行业分布看,多数属于国民经济重要领域,高度契合中央企业结构调整方向。央企结构调整指数中63%是战略新兴产业,涉及16个行业板块、65只成分股。在当前国家大力推进战略性新兴产业的大背景下,央企结构调整指数中上市公司的营收和利润增速或仍将保持较高增长的态势。

  上海证券基金评价研究中心刘亦千表示,3只央企结构调整ETF的推出将整合中央企业和资本市场的力量,推动各类资本向优秀国有上市公司聚集,共同助力央企结构调整并提升相关上市公司的价值创造能力。同时,也将引导市场进一步关注优质央企、关注结构调整改革,强化价值投资理念,并帮助投资者分享国企改革带来的红利。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察