手机看中经经济日报微信中经网微信

两市有605家上市公司披露中报 机构焦点转向三季报

2018年08月17日 07:49    来源: 大洋网-广州日报    

  杨欣

  广州日报讯 (全媒体记者杨欣)当投资者还在关注中报行情之时,机构的聚焦点以及操作方向已经开始转向三季报绩优股。

  记者发现,超过80家公司二季度末前十大流通股股东名单中出现机构身影,其中,超过20家公司获两类及以上机构交叉持有。这部分三季报预期良好的个股近日表现坚挺,长城军工、群兴玩具本周连续涨停,多喜爱等个股涨幅也受关注。

  多位分析人士认为,近期A股持续调整,投资者一方面要继续防范结构性风险,另一方面也可逢低掘金三季报业绩预增股。预增幅度最高超过50%,行业以弱周期的大消费板块为主。重点留意三季度预增股中主营业务所占利润比重较大,业绩连续多个季度或者多年稳定增长的股票。此外,一些股价超跌到只有几元且市盈率较低的预增股也可掘金。

  根据同花顺统计发现,沪深两市目前共有605家上市公司披露半年报业绩。与此同时,还有190家公司发布三季报业绩预告。从业绩预告类型来看,在上述190家公司中,有153家公司业绩预喜,占比达80.5%。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察