手机看中经经济日报微信中经网微信

基金公司养老金管理规模排名首次公布

2018年08月08日 08:24    来源: 中国证券报-中证网    

  □本报记者 叶斯琦

  8月7日中国证券投资基金业协会(以下简称协会)公布了二季度末基金管理公司养老金管理规模排名。排名显示,截至二季度末,工银瑞信、嘉实、华夏、博时、易方达基金的养老金管理规模排名前五。值得注意的是,此前协会定期公布“基金管理公司社保及企业年金管理规模排名”,此次则是首次公布“基金管理公司养老金管理规模排名”,统计口径含基金管理公司管理的社保基金、基本养老金、企业年金和职业年金,不含境外养老金。

  此外,协会还公布了2018年二季度基金管理公司专户管理资产月均规模前20名。数据显示,排名前7名的基金公司二季度专户管理资产月均规模都超过2000亿元,其中建信基金和创金合信基金专户管理资产月均规模更是超过3700亿元。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察