手机看中经经济日报微信中经网微信

永安财险台州中心支公司违法遭罚 车险理赔不及时

2020年10月12日 18:57    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京10月12日讯 银保监会网站今日公布的行政处罚信息公开表(台银保监罚决字〔2020〕14号)显示,永安财险台州中心支公司存在车险理赔不及时的违法违规事实,依据《中华人民共和国保险法》第一百六十一条,中国银保监会台州监管分局对其罚款人民币6万元。 

  官网显示,永安保险公司于1996年9月28日在西安成立。公司目前为国有资本控股企业,主要股东为延长石油集团、上海复星集团、陕西有色集团等,公司注册资本金30.09416亿元。截至2019年年底,拥有分公司27家,航运保险运营中心1家,中心支公司185家,支公司365家,营销服务部411家,营业部1家,各类分支机构990家,拥有一万三千余名员工,公司总资产147.26亿元,净资产49.19亿元。 

  《中华人民共和国保险法》第一百六十一条规定:保险公司有本法第一百一十六条规定行为之一的,由保险监督管理机构责令改正,处五万元以上三十万元以下的罚款;情节严重的,限制其业务范围、责令停止接受新业务或者吊销业务许可证。 

  以下为原文: 

  

(责任编辑:韩艺嘉)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

永安财险台州中心支公司违法遭罚 车险理赔不及时

2020-10-12 18:57 来源:中国经济网
查看余下全文