手机看中经经济日报微信中经网微信

人保资管试行“人岗匹配” 高管层换血

2020年08月10日 12:43    来源: 新浪财经    

  来源:财联社

  财联社(上海,记者 丁艳)讯,国内第一家保险资管公司迎来一波小“激荡”。

  财联社记者独家获悉,人保资管自今年初开始实施员工续聘面试及“人岗匹配”办公室试点政策,人保资管高管层出现一定人事调整。据人保资管7月13日发布的《公司治理概要》发现,人保资管的副总裁人数从年初的7位降至目前的4位,王小青、杨春明、秦岭已不在高管名单之列。

  (图片来源:人保资管《公司治理概要》)

  人保资管是人保集团旗下资管公司,成立于2003年7月16日,是境内第一家保险资产管理公司,注册资本为12.98亿元,公司住所在上海自由贸易试验区,经营区域和范围包括管理运用自有资金、受托或委托资产管理业务,与资产管理业务相关的咨询业务等。

  据记者查阅银保监会官网发现,王小青、秦岭自2011年获批以来,一直在人保资管担任副总裁职务。杨春明的任职资格获批于2016年4月20日。

  当前副总裁中,韩松自2017年11月任职,而安国勇任职资格则于2018年底获批;杨鹂任职资格获批时间尚无公开信息。另外,黄本尧也为拟任副总裁。

  据一位消息人士对财联社记者透露,“杨鹂于去年下半年到人保资管,彼时正好副总裁秦岭退休。”据公开资料显示,其为人保香港资管公司董事长,曾任人保集团投资管理部总经理等职。

  据记者获悉,目前人保资管权益研究投资部、组合管理部、基金投资部、固定收益部门均由拟任副总裁黄本尧主要负责管理。其曾任人保资管组合管理部、股票投资部总经理等职。

  根据公开信息,除原副总裁秦岭到龄退休外,王小青于今年3月赴招商基金任总经理,此前其长期在人保资管分管投资业务,历任风险管理部副总经理、组合管理部总经理等职。另外,业内传闻原副总裁杨春明离职后已赴深圳。

  据记者获悉,人保资管自去年11月底提出到期员工续聘面试,今年年初开始正式实施,目前已离职员工在30人左右。同时,亦在今年初“人岗匹配”办公室试点政策开始实施,即所有员工将岗位释放出来,每个人再走一次征信流程,部门总部分管领导面试,最终由总裁决定是否留用。

  而下半年“人岗匹配”在办公室试点后将全面实施,消息人士称,全面实施后会或再有人员流动的可能。

  除了副总裁层面的换血,去年11月人保资管总裁人选也出现变动,曾北川任党委书记、总裁。其出生于1963年,自1992-2006年这14年期间在建行、国家开发银行和华夏银行工作,分别担任房地产信贷项目经理、金融局综合计划处副处长和稽核部总经理;2008年4月至7月间担任人保金控(人保资本前身)筹备组成员;2009年11月至2013年9月出任人保投资控股副总裁、党委委员。

  值得注意的是,人保资管一边在“精简”人员,另一面在招兵买马。记者查阅人保资管官网发现,自2020年3月以来,人保资管一直在发布招聘信息,职位类型涉及研究、投资、风险管理等,工作地点包括北京、上海。

  (图片来源:人保资管官网)

  对于上述变动信息,人保资管回应财联社记者称,“人保集团目前处于中期业绩披露静默期,暂无法回应采访。”

(责任编辑:田云绯)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

人保资管试行“人岗匹配” 高管层换血

2020-08-10 12:43 来源:新浪财经
查看余下全文