手机看中经经济日报微信中经网微信

加强对保险机构材料监管

2020年05月15日 07:07    来源: 中国经济网—《经济日报》    

  保险机构违规种类名目繁多,据统计,违规原因明确指向“编制或者提供虚假资料”的占比达三成。一方面,此类资料是企业对外传递自身资质和运行情况的载体,是各利益相关者判断企业状况的主要依据,也是保险监管行政决定的重要参考,所以企业有动力“美化”;另一方面,这些违规行为一般没有消费者投诉,也通常不涉及公司治理等大事件,因此往往需要监管部门扩宽检查覆盖面、加强现场检查、提升检查的技术手段才能发现。

    王向楠 中国社科院金融所保险与社会保障研究室副主任

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

加强对保险机构材料监管

2020-05-15 07:07 来源:中国经济网—《经济日报》
查看余下全文