手机看中经经济日报微信中经网微信

中小险企看好养老保险社区

2019年08月26日 07:23    来源: 中国经济网—《经济日报》    

  8月22日,君康人寿保险股份有限公司(以下简称“君康人寿”)正式发布了大健康战略和“君康幸福·里保险产品计划”。

  按照大健康战略规划,未来5年,君康人寿将在全国核心城市布局5家至10家大规模、全功能医养融合的持续照料康养社区,其中北京、上海两大社区已经率先启动,共规划建设2500余套生活单元,社区建成后君康人寿将长期持有运营。

  有预测数据显示,到2049年我国老年人口比重将高达33.9%,这意味着每3个人中就有1个老年人。“银发社会”到来,养老保险市场需求潜力巨大。监管层公开数据也显示,近5年商业养老保险保费收入平均增速达到了40%。

  近年来,养老保险市场成为险企持续关注的热点,国家也在战略层面为健康养老产业指明了发展方向。党的十九大报告明确提出,实施健康中国战略,要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。

  如此大的市场引来了保险公司持续关注。大型保险公司,诸如中国人寿、中国平安、泰康保险等早已进入养老保险市场,中小保险公司也欲在养老保险市场挖得一桶金。

  君康人寿保险股份有限公司董事长路长青表示,保险业要充分发挥自身行业特点与优势,在提供全面优质的风险保障和投资理财服务的同时,打造综合医养服务平台,实现医疗、护理、养老等多个行业的资源整合,推动保险主业的价值转型。

  据了解,自2017年以来,君康人寿就从战略层面聚焦转型发展,目前已形成金融保险、资产管理、康养服务3大业务体系,公司品牌和市场影响力逐步得到提升,为实施大健康战略奠定了坚实基础。

    经济日报记者 江 帆

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

中小险企看好养老保险社区

2019-08-26 07:23 来源:中国经济网—《经济日报》
查看余下全文