手机看中经经济日报微信中经网微信

空缺7个月,新华保险迎“70后”掌门人

2019年08月07日 09:00    来源: 第一财经     杜川

  新华保险空缺7个月的董事长一职迎来了新人选。至此,新华保险的新一任董事长和总裁人选均已落定。

  8月6日,新华保险发布公告称,公司董事会审议通过《关于选举公司第七届董事会董事长的议案》,选举刘浩凌为公司第七届董事会董事长,任职资格尚需银保监会核准。这意味着,一旦核准通过,刘浩凌将成为新华保险第一位“70后”董事长。

  从工作履历来看,刘浩凌在金融业有着丰富的从业经验,涉及基金、证券、投资和保险等多个领域,并曾短暂担任新华保险董事。

  公开资料显示,刘浩凌生于1971年7月,自2019年6月起担任中央汇金投资有限责任公司副总经理兼综合部/银行二部主任。新华保险2019年一季报显示,汇金公司目前持有新华保险约31.34%股权,同时通过汇金资产管理公司持股0.91%。

  此前,刘浩凌于2008年3月至2011年4月担任中国投资有限责任公司法律合规部业务主管及高级经理;2009年12月至2010年9月担任新华保险董事;2011年5月至2016年6月担任汇金公司综合管理部副主任;2012年12月至2017年5月担任中国出口信用保险公司监事;2014年7月至2019年6月担任汇金公司董事总经理;2016年7月至2019年6月担任汇金公司综合部/银行二部主任。

  1月16日晚间,新华保险发布公告称,万峰因个人年龄原因辞去董事长、首席执行官、法定代表人、执行董事、董事会战略与投资委员会主任委员、首席风险官、新华资产管理股份有限公司董事长及其他一切职务。

  此后,新华保险董事长及总裁人选备受业界关注。6月份,在新华保险董事会会议上,会议审议通过《关于提名李全先生为公司第七届董事会执行董事候选人的议案》,新华资管副董事长、总裁李全当选执行董事,同时被聘为公司首席执行官、总裁。

  2018年以来,新华保险的转型红利正在逐渐释放。新任董事长、总裁是否会延续过去数年来价值为先的发展策略,业界人士格外关注。7月30日,新华保险发布2019年中期业绩预增公告,公司中期归母净利预计增加46.39亿元左右,同比增加80%左右。

(责任编辑:田云绯)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

空缺7个月,新华保险迎“70后”掌门人

2019-08-07 09:00 来源:第一财经
查看余下全文