手机看中经经济日报微信中经网微信

中央财政出台奖补政策 支持优势特色农产品保险

2019年07月06日 07:11    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京7月5日讯 记者曾金华报道:5日财政部发布《关于开展中央财政对地方优势特色农产品保险奖补试点的通知》,在内蒙古、山东、湖北、湖南、广西、海南、贵州、陕西、甘肃、新疆等10个省份,对省级财政引导小农户、新型农业经营主体等开展的符合条件的地方优势特色农产品保险,按照保费的一定比例给予奖补,支持地方特色农产品保险发展。

  据介绍,按照“突出地方主责,体现激励导向,助力脱贫攻坚,循序渐进实施”的原则,中央财政出台奖补政策,在给予保费“补贴”的同时,充分体现“奖励”的特点,要求地方财政具备一定工作基础,承担主要保费补贴责任,并做好绩效评价等工作,以落实好党和政府支持的惠农政策。

  对于保险标的,通知规定由试点地区自主确定,但不超过两种。对已纳入中央财政保费补贴范围的保险标的进行保险产品创新,如开展价格保险、收入保险等,符合条件的中央财政也将给予奖补政策支持。在补贴比例方面,按照“突出地方主责”的要求,中央财政补贴比例低于目前的大宗农产品,其中,对中西部地区补贴30%,对东部地区补贴25%。

(责任编辑:魏京婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

中央财政出台奖补政策 支持优势特色农产品保险

2019-07-06 07:11 来源:经济日报-中国经济网
查看余下全文