手机看中经经济日报微信中经网微信

ofo法人被限制出境 累计欠押金30亿

2019年06月13日 08:17    来源: 长江商报    

  长江商报消息 长江商报讯(记者 江楚雅)6月12日,上海市高级人民法院网的信息显示,ofo的运营主体东峡大通(北京)管理咨询有限公司法定代表人陈正江被法院限制出境,申请执行人为仵金科。

  公开资料显示,陈正江于2014年年底加入ofo,为中国区业务主要负责人之一。据天眼查数据显示,2018年10月29日“东峡大通(北京)管理咨询有限公司”法定代表人于由戴威变更为陈正江。

  这并非该公司首次出现法律问题,据中国执行信息公开网显示,目前ofo被法院列入被执行人的信息多达146条,涉及北京、上海、天津、西安、厦门、南京等地区法院,数额从数万元到数亿元不等。曾14次被列为失信被执行人,截至目前全部未履行。被执行标的也从数万元到数千万元不等,累计执行标的合计超5360万元。

  ofo方面表示,对于法院的这一执行,公司对法人代表的事情不做回应,另外,公司目前一切正常。

  目前尚不明确东峡大通(北京)是否因为不履行何法律文书确定的义务而被判罚,有分析称,这或许与ofo的押金事件有关。“我2个月前充的押金至今未退换,已经排到了15334911位。”一位ofo用户向长江商报记者反映,记者梳理发现,目前向ofo申请退押金人数已经上升至1500万人以上,按照199元的押金计算,累计金额近30亿。

 

 

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

ofo法人被限制出境 累计欠押金30亿

2019-06-13 08:17 来源:长江商报
查看余下全文