手机看中经经济日报微信中经网微信

诚泰保险2018年净利下滑超七成 前三大险种承保亏损扩大

2019年04月30日 14:04    来源: 中国网财经    

  中国网财经4月30日讯(记者 李仁玉) 近日,诚泰财产保险股份有限公司(以下简称“诚泰保险”)发布2018年度报告。报告显示,2018年诚泰保险实现净利润2388.9万元,同比下降72.7%。

  另外,2018年诚泰保险实现投资收益2.2亿元,同比增长8.2%。而其他业务收入增长幅度也较为明显。年报显示,2018年诚泰保险其他业务收入实现6191.6万元,同比增长3229.7%。

  诚泰保险在年报中表示,2018年四季度将注册资本增至59.7亿元,引入紫光集团为新股东。公司将立足于紫光集团的信息技术研发和人才优势、大数据运营优势,推动金融科技的运用,增加发展动能,形成新的发展优势。

  业务方面,2018年诚泰保险实现保险业务收入12.2亿元,同比增长17.9%。同时,2018年诚泰保险的手续费及佣金支出、业务及管理费均有一定程度的增长。其中,手续费及佣金支出同比增长39.0%;业务及管理费同比增长6.9%。

  年报显示,2018年度保费收入居前三位的保险险种依次是机动车商业险、意外伤害险和责任保险。

  与2017年相比,以上三大险种保费收入均有所增长。其中,2018年诚泰保险机动车商业险实现保费收入5.3亿元,同比增长38.8%。意外伤害险实现保费收入1.1亿元,同比增长21.8%。责任保险实现保费收入9683万元,同比增长13.8%。

  值得注意的是,较2017年同期,2018年度保费收入居前三位的保险险种承保亏损程度均进一步扩大。其中,机动车商业险、意外伤害险承保亏损程度较为明显。

  据年报,2018年诚泰保险机动车商业险承保亏损1.1亿元,同比扩大79.1%。意外伤害险承保亏损6711万元,同比扩大78.4%。而责任保险承保亏损595万元,同比扩大47.6%。

  针对保险产品管理,诚泰保险表示,将加强在售产品的分析评估,根据保险风险经验分析和趋势研究,作为调整和改进产品定价、业务结构的基础。

(责任编辑:田云绯)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

诚泰保险2018年净利下滑超七成 前三大险种承保亏损扩大

2019-04-30 14:04 来源:中国网财经
查看余下全文