手机看中经经济日报微信中经网微信

泰康技术研发团队超3000人

2018年11月29日 07:15    来源: 证券日报    

  本报讯 昨日,《证券日报》记者从泰康保险集团举办以“科技驱动,极致体验”为主题的科技体验日上获悉,截至目前,泰康技术研发团队超3000人,平均年龄31.5岁,校招来自麻省理工、加州大学伯克利分校、清华、北大等知名院校;社招员工来自知名科技企业,具备丰富的互联网、健康医疗等技术经验,技术专利申请累计超过300件。

  泰康保险集团总裁刘经纶表示,人工智能及大数据技术已在保险业务中广泛应用,“老年人智能照护系统”等科技产品未来将引入泰康养老社区。

  泰康同步打造了OCR(文字识别)、人脸、语音等人工智能平台,以标准服务的方式为集团内外部业务赋能,在数百个线上、线下业务场景中进行应用,每年为数千万客户提供数亿次服务,极大地提升了运营效能和客户体验。

  记者体验了泰康自主研发的“智慧柜员机”。这是一款实现客户自主办理业务的智能服务终端,引用三项AI技术:人脸识别、人工智能辅助及OCR识别,全程语音交互引导,三分钟轻松搞定办理业务。据业务使用情况统计,可将目前75%保全业务平移至柜员机,平均一台智慧柜员机至少可节省0.6个人力/年。

  泰康保险集团副总裁兼CTO刘大为表示,未来,泰康将进一步加大科技投入,加速科技创新,坚持连接优先、云优先、人工智能优先的建设策略,将科技能力与泰康业务场景深度融合,打造以数据智能为核心的新保险生态商业模式。(苏向杲)

(责任编辑:华青剑)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察