手机看中经经济日报微信中经网微信

君康人寿获“金貔貅”年度金牌创新力保险公司奖

2018年01月26日 15:13    来源: 中国经济网    

  1月21日,2018年中国金融理财创新与发展论坛暨第八届“金貔貅奖”颁奖盛典在北京举行。君康人寿凭借在产品创新、科技运营等方面的多项举措,荣获“年度金牌创新力保险公司”奖。

  据了解,本次论坛及颁奖活动由《金融理财》杂志社和易趣微财经主办,吸引了来自银行、证券、基金、保险等金融机构领导、财经专家学者以及国内多家主流媒体等数百名嘉宾齐聚一堂,共同见证“金貔貅奖”的揭晓。

  作为业界风向标级别的重量级奖项,“金貔貅奖”的评选主要依据银行、保险、基金、证券等公司在产品创新、业务发展、市场反馈等方面的综合成绩,集聚多方智库和专家合力,客观反映中国金融行业价值,是极具公信力的行业排名榜单。

  主办方表示,过去一年,国内金融理财市场经历了严监管去杠杆、A股纳入MSCI、保险回归保障等诸多变化。2018年,如何实现普惠金融,寻找金融发展的“新方位”将成为新的课题。

  业内专家认为,实现普惠金融,寻找金融发展的“新方位”,迫切需要相关机构,特别是企业层面在创新发展方面打开思路,敢于转型勇于创新才能使企业乃至行业实现新突破。

  值得注意的是,在本次活动中斩获“年度金牌创新力保险公司”奖项的君康人寿,正是通过转型升级实现创新发展的代表性险企。

  自大股东忠旺集团入主以来,君康人寿力求转型升级实施多项创新举措,从产品研发、科技运营两方面进行大胆的创新尝试,全力推动战略转型升级实现创新发展。

  通过产品创新回归保险本源。2017年下半年,君康人寿举办了首届“君康·源创产品创意大赛”,围绕特定人群、特定场景、社会热点以及客户痛点,在形态设计、技术运用、运营规则、销售方式等方面大胆创新,逾百份参赛作品创意为客户提供了涵盖全生命周期的保障,产品形态涉及健康、医疗、慢病、意外、年金等领域,丰富了君康人寿的家庭保单生态圈。

  2018年年初,君康人寿发布了科技战略,凸显技术创新能力。科技战略具体包括君科·新一代数据中心、君科·新一代交易中心、君科·智能移动平台、君科·运营共享平台、君科·开放平台和君科·客户服务大厅六项战略举措。君康人寿表示,将用一年的时间对君康人寿运营服务水平进行全面改造升级。

  据君康人寿相关负责人介绍,这两个中心可以支持高并发、大流程的数据传输,在2018年新年业务高发期间表现极为优秀,以“交易”为中心的设计理念得到了充分验证。近99.7%的交易时间均在1s内处理完毕,完全实现零宕机、零事故,客户体验极佳。

  事实上,兼具创新意识和创新能力的君康人寿,在2017年就已实施战略转型,力促产品结构回归保障,通过科技运营提升技术能力,已多次获得业界重要奖项。

(责任编辑:张海蛟)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察