手机看中经经济日报微信中经网微信

红牛创始公司天丝集团:积极践行企业社会责任

2022年04月21日 16:59    来源: 中国经济网    

  20世纪70年代,天丝集团创始人许书标于泰国创立红牛品牌。1993年,随着红牛在国际市场上取得成功,许书标在海南省创立了中国的第一家红牛工厂,将红牛引入中国。 

  进入中国近30年,天丝集团一直注重践行企业社会责任。近几年,“思源·空中课堂”公益项目、抗击新冠疫情、抗洪救灾等,均能见到天丝集团活跃的身影。 

  天丝集团和红牛品牌创始人许书标的儿子、天丝集团首席执行官许馨雄表示,天丝集团始终关心祖国、拥抱祖国,投身祖国发展与建设。 

  明确企业目标,助力中国可持续发展

  许馨雄从小耳濡目染父亲的品行。早年间他跟随父亲到中国各地参观考察,用脚丈量中国的土地,并协助天丝集团参与中国的公益项目,传递企业心声。 

  成为天丝集团第二代掌舵人后,许馨雄更加深刻地意识到,正在崛起的祖国每一天都在发生着巨大的变化:塑造良好的营商环境、强化对知识版权的保护、鼓励华人企业回国投资、支持国内企业对外交流…… 

  对祖国欣欣向荣感到骄傲与自豪的同时,领导“巨轮”天丝集团航行的许馨雄,长久地思考着一个问题——作为一家在全球化经济中蓬勃发展的华人企业,天丝集团将要为祖国的发展做什么样的贡献?  

  许馨雄清醒地意识到,对于华人企业而言,天丝集团更应该践行社会责任,在教育、环境、经济等方面发挥自身优势,助力中国可持续发展。 

  携手“思源·空中课堂”,以推进教育资源共享 

  “思源·空中课堂”公益项目,以中国海南为首个试点,借助卫星通信技术的优势,建立基于卫星通信的在线教育系统,构建丰富的教育资源平台、在线直播教学、互动教学,目标是将优质教育资源共享给更多的孩子。 

  2021年12月,在思源工程支持下,天丝集团联合中国教育电视台等社会各方力量,启动实施“思源·空中课堂”公益项目,向海南省符合条件的570个小学教学点和学校教室捐赠安装1505套卫星直播接收设备。保障海南省受助学校师生收看中国教育电视台“同上一堂课”的优质教学内容。 

  中国教育电视台台长袁小平介绍,“同上一堂课”节目组织北京史家小学、景山学校等最优质学校的优秀老师,通过卫星直播、视频连线的方式,让城市孩子和乡村孩子一起上课,均衡享受优质的教育资源,持续提升农村地区的教育教学水平,不断为乡村振兴和共同富裕培养更多的优秀学生。 

  谈及“空中课堂”公益项目,许馨雄表示,非常荣幸能为推动教育均衡贡献一份力量,让海南当地的莘莘学子享受到更好的教育资源,拥有美好的未来。 

  时刻拥抱祖国,积极行动践行华人企业责任  

  2020年新冠疫情突然爆发,天丝集团第一时间关注湖北武汉的疫情防控情况,并快速作出了反应——向湖北省红十字会捐款550万元人民币,用于湖北省新冠肺炎疫情的预防和控制。 

  为了帮助湖北更好地进行防疫,天丝集团决定追加捐款。根据思源工程官方公布数据,2020年2月10日,泰国天丝集团向思源工程捐款2500万泰铢,折合人民币约560余万元(按当日外汇汇率结算)用于采购负压救护车等防治疫情急需的医疗物资。 

  2021年7月,中国河南多地遭遇极端强降雨引发极为罕见的特大水灾。 

  天丝集团紧急调度2000箱红牛产品,通过思源工程全部成功交付给河南受灾地区。随后,天丝集团又通过思源工程向阜外华中医院捐赠了5辆救护车,以帮助受灾地区紧急救援或重建。 

  许馨雄认为,未来道长路远,只要祖国有需要,华人企业应当义不容辞地参与国家建设。天丝集团还将继续以积极行动践行华人企业的社会责任,为祖国的高质量发展贡献力量。 

(责任编辑:韩艺嘉)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

红牛创始公司天丝集团:积极践行企业社会责任

2022-04-21 16:59 来源:中国经济网
查看余下全文